Poème-France.com

Poeme : Mon Chemin



Mon Chemin

Merci, de m’avoir laisser
Du creux de ta main
J’ai pu m’envoler très loin
Mes ailes se sont enfin déployé

Je survole beaucoup de personnalité
Mais au fond je veux juste aimer
Aimer ? Pourquoi ? pour me consumer
Qu’un homme puisse me retoucher

Sentir cette sensation d’exister
Pouvoir soulever des montagnes
Ce monde, j’ai appris a le détester
Je veux vivre seule dans la campagne

Celui que j’aimerais sera un artiste
Car ce n’est que dans ses chansons
Qu’il s’exprime et qu’il sera triste
Fera de notre vie une des plus belle chanson

Cet artiste n’aura pas peur de chanter
Notre amour, notre différence de milieu
Devant les écrans ou rue du monde entier
Où il sera triste d’annoncer notre adieux

Ce choix on va le regretter ensemble
Chaque nuit nos corps et âmes s’attendent
Pour lui j’étais sa vie, son avenir
La chanson été aussi sa vie, son loisir

Devant son public il lui aura rien caché
Mais l’artiste a fini de rêver
Son cœur est parti pour me retrouver
C’est là que j’ai aimer, l’envie d’aimer…

Et surtout ne pas avoir peur du regards des autres
M’accepter avec mon age, mes qualités et défauts
M’aimer sans se soucier du monde exterrieur
Il m’a montré que ça pouvait exister ! merci !
Amoureuse Bis

PostScriptum

Si vous aimez vraiment quelqu’un surtout foncer et ne vous sousiez plus de son age ou autre !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi, də mavwaʁ lεse
dy kʁø də ta mɛ̃
ʒε py mɑ̃vɔle tʁε lwɛ̃
mεz- εlə sə sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ deplwaje

ʒə syʁvɔlə boku də pεʁsɔnalite
mεz- o fɔ̃ ʒə vø ʒystə εme
εme ? puʁkwa ? puʁ mə kɔ̃syme
kœ̃n- ɔmə pɥisə mə ʁətuʃe

sɑ̃tiʁ sεtə sɑ̃sasjɔ̃ dεɡziste
puvwaʁ suləve dε mɔ̃taɲə
sə mɔ̃də, ʒε apʁiz- a lə detεste
ʒə vø vivʁə sələ dɑ̃ la kɑ̃paɲə

səlɥi kə ʒεməʁε səʁa œ̃n- aʁtistə
kaʁ sə nε kə dɑ̃ sε ʃɑ̃sɔ̃
kil sεkspʁimə e kil səʁa tʁistə
fəʁa də nɔtʁə vi ynə dε plys bεllə ʃɑ̃sɔ̃

sεt aʁtistə noʁa pa pœʁ də ʃɑ̃te
nɔtʁə amuʁ, nɔtʁə difeʁɑ̃sə də miljø
dəvɑ̃ lεz- ekʁɑ̃z- u ʁy dy mɔ̃də ɑ̃tje
u il səʁa tʁistə danɔ̃se nɔtʁə adjø

sə ʃwa ɔ̃ va lə ʁəɡʁεte ɑ̃sɑ̃blə
ʃakə nɥi no kɔʁz- e amə satɑ̃de
puʁ lɥi ʒetε sa vi, sɔ̃n- avəniʁ
la ʃɑ̃sɔ̃ ete osi sa vi, sɔ̃ lwaziʁ

dəvɑ̃ sɔ̃ pyblik il lɥi oʁa ʁjɛ̃ kaʃe
mε laʁtistə a fini də ʁεve
sɔ̃ kœʁ ε paʁti puʁ mə ʁətʁuve
sε la kə ʒε εme, lɑ̃vi dεme…

e syʁtu nə pa avwaʁ pœʁ dy ʁəɡaʁd dεz- otʁə
maksεpte avεk mɔ̃n- aʒə, mε kalitez- e defo
mεme sɑ̃ sə susje dy mɔ̃də εksteʁjœʁ
il ma mɔ̃tʁe kə sa puvε εɡziste ! mεʁsi !