Poème-France.com

Poeme : Poèmes



Poèmes

Poèmes…
Seul moyen de me dégager…
De m’envoler…
Au de là…

Seul moyen de tout expulser…
Sans conséquences ou presque…
Tant mes joies que mes peines…

C’est tellement dur, de tout garder pour soi…
Dans la journée…
Je n’ia qu’une hate…

Me retrouver devant mon pc…
Et écrire a l’infini…
Me délivrer…

Me confier comme dans un journal intime…
Rencontrer d’autres personnes comme moi…
Avec cette passion d’écrire…

Helas, va bien falloir partir…
Partir pour la journée…
Sa va être dur de tout garder…

Sa va être dur de pas s’enerver…
J’espère y arriver…
Et tout vider ce soir dans mon bloc-notes.
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə…
səl mwajɛ̃ də mə deɡaʒe…
də mɑ̃vɔle…
o də la…

səl mwajɛ̃ də tut- εkspylse…
sɑ̃ kɔ̃sekɑ̃səz- u pʁεskə…
tɑ̃ mε ʒwa kə mε pεnə…

sε tεllmɑ̃ dyʁ, də tu ɡaʁde puʁ swa…
dɑ̃ la ʒuʁne…
ʒə nja kynə-atə…

mə ʁətʁuve dəvɑ̃ mɔ̃ pe se…
e ekʁiʁə a lɛ̃fini…
mə delivʁe…

mə kɔ̃fje kɔmə dɑ̃z- œ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə…
ʁɑ̃kɔ̃tʁe dotʁə- pεʁsɔnə kɔmə mwa…
avεk sεtə pasjɔ̃ dekʁiʁə…

əla, va bjɛ̃ falwaʁ paʁtiʁ…
paʁtiʁ puʁ la ʒuʁne…
sa va εtʁə dyʁ də tu ɡaʁde…

sa va εtʁə dyʁ də pa sɑ̃nεʁve…
ʒεspεʁə i aʁive…
e tu vide sə swaʁ dɑ̃ mɔ̃ blɔk nɔtə.