Poème-France.com

Poeme : Solène 2



Solène 2

Ma petite Solène…
Ma petite sœur…
Une fille dans mon cœur…

Mais pourquoi tu l’as fait dis moi ?
Pourquoi avoir frnachit le pas toi aussi…
Et pourquoi t’ai je laissé faire ?

J’ai été trop lache,
J’ai eu peur d’être seule…
Alors de mon plein grès…

Je t’ai pretté mon arme…
Je t’ai donné mon compas…
Et tu as gravé dans ton bras…

Un « C » pour mon prénom…
Je t’aime tellement petite femme…
Pourquoi as tu commencé ?

Pourquoi ej t’ai laissé commencé…
Pourquoi est ce que c’est moi qui suis obligé de te le confisquer ?
Tout est de ma faute,

Je m’en veux tellement…
Mais maintenant on est deux…
Et toute les deux…

C’est vraiment a la vie a la mort…
J’ai ton « S » dans mon bras…
T’as mon « C » dans ton bras…

Tu ne sais pas,
A quel point je t’aime…
Aurais je fait pareil pour toi ?

Je ne le sais pas…
Mais maintenant,
Si toi tu sautes je sautes aussi…

On est condamnées toute les deux…
Et je te remercit de m’accompagner…
Jusqu’a l’enfer…

J’avais peur…
D’y être seule,
Terriblement seule.

Grace a toi,
Je ne mourais pas seule…
Tu m’as dit a la vie a la mort…

Tu pourra compter sur moi,
Jusqu’au bout je serais la pour toi.
Combien d’amis font sa pour nous ?
Amoureuse De Toi

PostScriptum

Tu es exceptionnelle je t’aime vraiment beaucoup ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə sɔlεnə…
ma pətitə sœʁ…
ynə fijə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…

mε puʁkwa ty la fε di mwa ?
puʁkwa avwaʁ fʁnaʃi lə pa twa osi…
e puʁkwa tε ʒə lεse fεʁə ?

ʒε ete tʁo laʃə,
ʒε y pœʁ dεtʁə sələ…
alɔʁ də mɔ̃ plɛ̃ ɡʁε…

ʒə tε pʁεte mɔ̃n- aʁmə…
ʒə tε dɔne mɔ̃ kɔ̃pa…
e ty a ɡʁave dɑ̃ tɔ̃ bʁa…

yn « k » puʁ mɔ̃ pʁenɔ̃…
ʒə tεmə tεllmɑ̃ pətitə famə…
puʁkwa a ty kɔmɑ̃se ?

puʁkwa εʒ tε lεse kɔmɑ̃se…
puʁkwa ε sə kə sε mwa ki sɥiz- ɔbliʒe də tə lə kɔ̃fiske ?
tut- ε də ma fotə,

ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃…
mε mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- ε dø…
e tutə lε dø…

sε vʁεmɑ̃ a la vi a la mɔʁ…
ʒε tɔn « s » dɑ̃ mɔ̃ bʁa…
ta mɔn « k » dɑ̃ tɔ̃ bʁa…

ty nə sε pa,
a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə…
oʁε ʒə fε paʁεj puʁ twa ?

ʒə nə lə sε pa…
mε mɛ̃tənɑ̃,
si twa ty sotə ʒə sotəz- osi…

ɔ̃n- ε kɔ̃damne tutə lε dø…
e ʒə tə ʁəmεʁsi də makɔ̃paɲe…
ʒyska lɑ̃fe…

ʒavε pœʁ…
di εtʁə sələ,
teʁibləmɑ̃ sələ.

ɡʁasə a twa,
ʒə nə muʁε pa sələ…
ty ma di a la vi a la mɔʁ…

ty puʁʁa kɔ̃te syʁ mwa,
ʒysko bu ʒə səʁε la puʁ twa.
kɔ̃bjɛ̃ dami fɔ̃ sa puʁ nu ?