Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Je la voies,
Elle est là,
Devant moi.

Ma pire ennemie…
Elle me toise…
Je vois sur son bras…

La marque de son compas.
Elle a recommencer…
Elle n’a pas décidé d’arrêter.

Je l’ai regardé…
Elle n’a pas cillé…
Elle ne veut pas m’avouer…

Pourquoi elle veut se tuer.
Elle ne veut pas que je l’aide…
Elle ne veut pas être aidé…

Sa elle l’a décidé…
Y’a que sa qu’elle m’a avoué.
Comme un coup d’épée.

Mais est ce que vous savez ?
Avez vous deviné ?
Que l’être tant détestée…

Celle qui essaie de ne pas cicatriser…
Celle qui se fait tant de plaie…
La fille que je hait…

N’est que moi,
Celle qui se fait tout sa,
Rien que moi.
Amoureuse De Toi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la vwa,
εllə ε la,
dəvɑ̃ mwa.

ma piʁə εnəmi…
εllə mə twazə…
ʒə vwa syʁ sɔ̃ bʁa…

la maʁkə də sɔ̃ kɔ̃pa.
εllə a ʁəkɔmɑ̃se…
εllə na pa deside daʁεte.

ʒə lε ʁəɡaʁde…
εllə na pa sije…
εllə nə vø pa mavue…

puʁkwa εllə vø sə tɥe.
εllə nə vø pa kə ʒə lεdə…
εllə nə vø pa εtʁə εde…

sa εllə la deside…
ia kə sa kεllə ma avue.
kɔmə œ̃ ku depe.

mεz- ε sə kə vu save ?
ave vu dəvine ?
kə lεtʁə tɑ̃ detεste…

sεllə ki esε də nə pa sikatʁize…
sεllə ki sə fε tɑ̃ də plε…
la fijə kə ʒə-ε…

nε kə mwa,
sεllə ki sə fε tu sa,
ʁjɛ̃ kə mwa.