Poème-France.com

Poeme : Mon Ange…



Mon Ange…

Mon ange s’est envolé loin de moi,
Mon ange a rejoint son paradis,
Son absence m’a plongé dans le froid,
Son envol met ma vie en sursis,

Mais notre amour ne meurt pas,
Mon ange s’est endormit dans mes bras,
Je veux m’envoler près de toi,
Mon ange notre amour ne meurt pas

Tu me laisses nos années de bonheur,
Mon ange donnes moi tes ailes pour suivre tes pas,
Ton départ a éteint nos couleurs,
Ma force est là bas près de toi,

Mon ange a fermé les yeux sur mon visage,
Tu me manques mon ange et je fais naufrage,
Un jour je viendrai m’endormir près de toi,
Mon ange un jour je viendrai te rejoindre là bas.



Je voulais écrire pour tous ceux qui ont perdu un être cher après des années de vie passées ensemble…
Amphe Patricem

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə sεt- ɑ̃vɔle lwɛ̃ də mwa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə a ʁəʒwɛ̃ sɔ̃ paʁadi,
sɔ̃n- absɑ̃sə ma plɔ̃ʒe dɑ̃ lə fʁwa,
sɔ̃n- ɑ̃vɔl mεt ma vi ɑ̃ syʁsi,

mε nɔtʁə amuʁ nə məʁ pa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə sεt- ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ mε bʁa,
ʒə vø mɑ̃vɔle pʁε də twa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə nɔtʁə amuʁ nə məʁ pa

ty mə lεsə noz- ane də bɔnœʁ,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə dɔnə mwa tεz- εlə puʁ sɥivʁə tε pa,
tɔ̃ depaʁ a etɛ̃ no kulœʁ,
ma fɔʁsə ε la ba pʁε də twa,

mɔ̃n- ɑ̃ʒə a fεʁme lεz- iø syʁ mɔ̃ vizaʒə,
ty mə mɑ̃k mɔ̃n- ɑ̃ʒə e ʒə fε nofʁaʒə,
œ̃ ʒuʁ ʒə vjɛ̃dʁε mɑ̃dɔʁmiʁ pʁε də twa,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə œ̃ ʒuʁ ʒə vjɛ̃dʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə la ba.



ʒə vulεz- ekʁiʁə puʁ tus sø ki ɔ̃ pεʁdy œ̃n- εtʁə ʃεʁ apʁε dεz- ane də vi pasez- ɑ̃sɑ̃blə…