Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Parfois,
J’aimerai partir de la ou je vis.
Parfois,
J’aimerai voler par dessus les frontières
Qui nous enferme
Parfois,
J’aimerai être un oiseau
Pour voler très haut
Pour partir de là où il y a des conflit.
Parfois,
J’aimerai simplement ne plus e^tre là.
Mais pas dans le contexte
De me suicider,
De partir là haut.
Dans le sens de ne plus être là
Où il y a les disputes au collège où je suis
Ana Sofia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa,
ʒεməʁε paʁtiʁ də la u ʒə vis.
paʁfwa,
ʒεməʁε vɔle paʁ dəsy lε fʁɔ̃tjεʁə
ki nuz- ɑ̃fεʁmə
paʁfwa,
ʒεməʁε εtʁə œ̃n- wazo
puʁ vɔle tʁε-o
puʁ paʁtiʁ də la u il i a dε kɔ̃fli.
paʁfwa,
ʒεməʁε sɛ̃pləmɑ̃ nə plysz- ə siʁkɔ̃flεksə tʁə la.
mε pa dɑ̃ lə kɔ̃tεkstə
də mə sɥiside,
də paʁtiʁ la-o.
dɑ̃ lə sɑ̃s də nə plysz- εtʁə la
u il i a lε dispytəz- o kɔlεʒə u ʒə sɥi