Poème-France.com

Poeme : … Les Choses… Les Secrets…



… Les Choses… Les Secrets…

Y’a des choses on voudrait jamais qu’elles sortent,
Les gardés pour soit,
Et ne jamais les dires.
Souffrir en silence
Et même si ça fait mal
Etre courageux.
Et puis un jour,
Sans y prendre garde,
Le secret éclate.
On auraits jamais cru
Que le mensonge et la véritée
Reunit
Pouvait faire autant de mal,
Et couler toutes ces larmes.
Jamais on aurait voulu apprendre ces choses…
… De cette manière.
On aurait aimé
Que tu nous le dise
Et encore
Préférer ne jamais savoir…
Ana Sofia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia dε ʃozəz- ɔ̃ vudʁε ʒamε kεllə sɔʁte,
lε ɡaʁde puʁ swa,
e nə ʒamε lε diʁə.
sufʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə
e mεmə si sa fε mal
εtʁə kuʁaʒø.
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ,
sɑ̃z- i pʁɑ̃dʁə ɡaʁdə,
lə sεkʁε eklatə.
ɔ̃n- oʁε ʒamε kʁy
kə lə mɑ̃sɔ̃ʒə e la veʁite
ʁəni
puvε fεʁə otɑ̃ də mal,
e kule tutə sε laʁmə.
ʒamεz- ɔ̃n- oʁε vuly apʁɑ̃dʁə sε ʃozə…
… də sεtə manjεʁə.
ɔ̃n- oʁε εme
kə ty nu lə dizə
e ɑ̃kɔʁə
pʁefeʁe nə ʒamε savwaʁ…