Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Tu veux savoir comment j’me sens ?
Tu veux deviner ce que j’ressens ?
Vas-y, dégages, et surtout dis pas que tu comprends.

Sérieux ? Tu veux partir sans rien dire ?
T’es pas bien toi !
Tu crois vraiment que ça change les choses de fuir ?
Alors vas-y, c’est ton choix.

Tu peux pas imaginer tout ce qui s’passe
Ah mais c’est vrai, tu t’en fous de tout ça !
Ton bonheur, c’est tout ce qui compte pour toi,
Alors vas-y, laisses moi !

Une dernière chose, pour bien finir,
J’ai la haine, mais pas contre toi.
Mais sérieux, là faut vraiment agir,
Parce qu’aujourd’hui, pour beaucoup de monde, le malheur est Roi.
Anaïs Meyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vø savwaʁ kɔmɑ̃ ʒmə sɑ̃s ?
ty vø dəvine sə kə ʒʁəsɛ̃ ?
va i, deɡaʒə, e syʁtu di pa kə ty kɔ̃pʁɑ̃.

seʁjø ? ty vø paʁtiʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə ?
tε pa bjɛ̃ twa !
ty kʁwa vʁεmɑ̃ kə sa ʃɑ̃ʒə lε ʃozə də fɥiʁ ?
alɔʁ va i, sε tɔ̃ ʃwa.

ty pø pa imaʒine tu sə ki spasə
a mε sε vʁε, ty tɑ̃ fus də tu sa !
tɔ̃ bɔnœʁ, sε tu sə ki kɔ̃tə puʁ twa,
alɔʁ va i, lεsə mwa !

ynə dεʁnjεʁə ʃozə, puʁ bjɛ̃ finiʁ,
ʒε la-εnə, mε pa kɔ̃tʁə twa.
mε seʁjø, la fo vʁεmɑ̃ aʒiʁ,
paʁsə koʒuʁdɥi, puʁ boku də mɔ̃də, lə malœʁ ε ʁwa.