Poème-France.com

Poeme : Anathème



Anathème

En cet instant, je ne suis plus inspiree
Laissez moi le temps d’arriver, de respirer.
Le souffle et les idées partis sans prevenir
Prés de vos Muses, invitez moi à venir.
Certes sans être un monstre sanguinaire
Je m’abreuve de votre sang, votre chair…

Delaissée par Appolinaire,
Je pleure toujours Baudelaire.
A la source irisée de vos poèmes
Puis je enfin laver l’anathème.
Mes sentiments livrés en pature
Agrémenteront, alors vos lectures.
Anatheme

PostScriptum

Ben finalement, laborieusement, il y a quand même un p’tit truc qu’est sorti, j’etais rouillée. . . Poèmes portrait il deja un peu ses fruits ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, ʒə nə sɥi plysz- ɛ̃spiʁi
lεse mwa lə tɑ̃ daʁive, də ʁεspiʁe.
lə suflə e lεz- ide paʁti sɑ̃ pʁəvəniʁ
pʁe də vo myzə, ɛ̃vite mwa a vəniʁ.
sεʁtə- sɑ̃z- εtʁə œ̃ mɔ̃stʁə sɑ̃ɡinεʁə
ʒə mabʁəvə də vɔtʁə sɑ̃, vɔtʁə ʃεʁ…

dəlεse paʁ apɔlinεʁə,
ʒə plœʁə tuʒuʁ bodəlεʁə.
a la suʁsə iʁize də vo pɔεmə
pɥi ʒə ɑ̃fɛ̃ lave lanatεmə.
mε sɑ̃timɑ̃ livʁez- ɑ̃ patyʁə
aɡʁemɑ̃təʁɔ̃, alɔʁ vo lεktyʁə.