Poème-France.com

Poeme : Une Analogie Simple



Une Analogie Simple

Tu es un iris
Tu n’éclos qu’une fois
Puis tu es partie
Et Dieu nous donne
Les fleurs pour nous rappeler
Que ce qui est beau
Ne durera jamais

Je me dis, mais
Oui mais
Un iris éclot chaque année
J’attends donc
Et tu reviendras
Mais non
L’analogie s’arrête là
Andrew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- iʁi
ty neklo kynə fwa
pɥi ty ε paʁti
e djø nu dɔnə
lε flœʁ puʁ nu ʁapəle
kə sə ki ε bo
nə dyʁəʁa ʒamε

ʒə mə di, mε
ui mε
œ̃n- iʁiz- eklo ʃakə ane
ʒatɑ̃ dɔ̃k
e ty ʁəvjɛ̃dʁa
mε nɔ̃
lanalɔʒi saʁεtə la