Poème-France.com

Poeme : A Germaine Morin



A Germaine Morin

Reçois, chère Germaine,
Nos vœux les meilleurs
De forte santé et de bonheur !
Nos tendres pensées vont vers toi.
Que ta maison soit toujours pleine
Des rires et de joie !
À Paul, aux amis, à ta fille Arlette
Tu donnes la lumière,
Tu organises les fêtes.
Tu es la reine, la cheffe, le soleil.
Tu es magicienne,
Et tu fais des merveilles.

Pour l’anniversaire de Mme Morin
De la famille Bitus Nina, Vadim, Eléna
Anele.sutib

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəswa, ʃεʁə ʒεʁmεnə,
no veyks lε mεjœʁ
də fɔʁtə sɑ̃te e də bɔnœʁ !
no tɑ̃dʁə- pɑ̃se vɔ̃ vεʁ twa.
kə ta mεzɔ̃ swa tuʒuʁ plεnə
dε ʁiʁəz- e də ʒwa !
a pɔl, oz- ami, a ta fijə aʁlεtə
ty dɔnə la lymjεʁə,
ty ɔʁɡanizə lε fεtə.
ty ε la ʁεnə, la ʃεfə, lə sɔlεj.
ty ε maʒisjεnə,
e ty fε dε mεʁvεjə.

puʁ lanivεʁsεʁə də madamə mɔʁɛ̃
də la famijə bitys nina, vadim, əlena