Poème-France.com

Poeme : J’ai Changé…



J’ai Changé…

J’étais alors au bord du gouffre
La dans la neige étendu
Tu m’as relever afin que nous formions « nous »
Tu as relever une ange dechue. .

Elle avais les yeux mi- clos dans la neige
Les poignet ouvert
Du sang se répendait
Tu l’a alors aider a ce relever

Elle a ouvert ses yeux et c’est laisser guider
Par ce jeune homme qui es devenu sa raison de vivre
Si tu savais a qu’elle point elle peux t’aimer
Toi, son amour… sa vie

Cette ange jadis dechue
C’est moi. .
Et l’homme dont je suis amoureuse. .
C’est toi. .
Ange_18792

PostScriptum

(merci moustik pr mavoir montré ce site) premier poem pour mon hom


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetεz- alɔʁz- o bɔʁ dy ɡufʁə
la dɑ̃ la nεʒə etɑ̃dy
ty ma ʁələve afɛ̃ kə nu fɔʁmjɔ̃s « nus »
ty a ʁələve ynə ɑ̃ʒə dəʃɥ.

εllə avε lεz- iø mi klo dɑ̃ la nεʒə
lε pwaɲε uvεʁ
dy sɑ̃ sə ʁepɑ̃dε
ty la alɔʁz- εde a sə ʁələve

εllə a uvεʁ sεz- iøz- e sε lεse ɡide
paʁ sə ʒənə ɔmə ki ε dəvəny sa ʁεzɔ̃ də vivʁə
si ty savεz- a kεllə pwɛ̃ εllə pø tεme
twa, sɔ̃n- amuʁ… sa vi

sεtə ɑ̃ʒə ʒadi dəʃɥ
sε mwa.
e lɔmə dɔ̃ ʒə sɥiz- amuʁøzə.
sε twa.