Poème-France.com

Poeme : Jai Eu Peur



Jai Eu Peur

J’ai eu peur se soir
Il faisait noir
Sans etoile dorer
Pour m’eclairer

Le cimetierre etais vide
Comme un desert arides
Meme les nuages ne bougeais plus
La terre setait tu

Jai vue un ombre
Dans les catacombes
Noir comme cette nuit
Qui bougais sans faire de bruit

Cetait le reflet de ma peur
Dans la noirceure
De mon cerveau enfievrer
Qui ma faits trembler

Je vue alors
Une lumiere d’ or
La lune apparue
Et mes soucie etait disparue
Ange Abandonner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y pœʁ sə swaʁ
il fəzε nwaʁ
sɑ̃z- ətwalə dɔʁe
puʁ mεklεʁe

lə simətjeʁə ətε vidə
kɔmə œ̃ dəzεʁ aʁidə
məmə lε nɥaʒə nə buʒε plys
la teʁə sətε ty

ʒε vɥ œ̃n- ɔ̃bʁə
dɑ̃ lε katakɔ̃bə
nwaʁ kɔmə sεtə nɥi
ki buɡε sɑ̃ fεʁə də bʁɥi

sətε lə ʁəflε də ma pœʁ
dɑ̃ la nwaʁsəʁə
də mɔ̃ sεʁvo ɑ̃fjεvʁe
ki ma fε tʁɑ̃ble

ʒə vɥ alɔʁ
ynə lymjəʁə dɔʁ
la lynə apaʁy
e mε susi ətε dispaʁy