Poème-France.com

Poeme : Quand Je Pense…



Quand Je Pense…

Quand je pense a mon avenir
J’aimerais mourire
Je ne voit que le blanc
Q’une page vierge a remplir
Je voit couler mon sang
Comme dans une guerre qui n’est pas fini
Je voit un combat a terminer
Mais qui dur a l’infinie
Comme un cancer venu me ronger

J’ai l’impression que sa me ronge
Comme une obssesion
Comme un mensonge
Une prison

Impossible de passer a coter
Ses comme un mur dressé
Devant moi, mes rêve et mes désirs
Qui a l’air de ne jamias finir
Je voit mon avenir
Ange Abandonner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a mɔ̃n- avəniʁ
ʒεməʁε muʁiʁə
ʒə nə vwa kə lə blɑ̃
kynə paʒə vjεʁʒə a ʁɑ̃pliʁ
ʒə vwa kule mɔ̃ sɑ̃
kɔmə dɑ̃z- ynə ɡeʁə ki nε pa fini
ʒə vwa œ̃ kɔ̃ba a tεʁmine
mε ki dyʁ a lɛ̃fini
kɔmə œ̃ kɑ̃se vəny mə ʁɔ̃ʒe

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sa mə ʁɔ̃ʒə
kɔmə ynə ɔpsəzjɔ̃
kɔmə œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ynə pʁizɔ̃

ɛ̃pɔsiblə də pase a kɔte
sε kɔmə œ̃ myʁ dʁese
dəvɑ̃ mwa, mε ʁεvə e mε deziʁ
ki a lεʁ də nə ʒamja finiʁ
ʒə vwa mɔ̃n- avəniʁ