Poème-France.com

Poeme : Statue De Contradiction



Statue De Contradiction

Jai vue cette statue
Larme de granit et sang de glace
Je suis rester la un moment
Sont visage recalcitrant
Elle montre un ange
Au visage maussade et enjouer a la fois
Un corps aigris et juvenil en meme temps
Un poignard dans sa main
Je la sent presque trembler
De desir ou de peur ? ?
Je suis rester plus lontemps
Et jai cru voir dans ses yeux
Un eclaire de bravour et de fierter
Peut etre etai-ce de malice
Je n’en sais rien

Mais cette statue etaient pleine
D’emotion ou de contradiction ? ? ? ? ?
Ange Abandonner

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ sεtə statɥ
laʁmə də ɡʁani e sɑ̃ də ɡlasə
ʒə sɥi ʁεste la œ̃ mɔmɑ̃
sɔ̃ vizaʒə ʁəkalsitʁɑ̃
εllə mɔ̃tʁə œ̃n- ɑ̃ʒə
o vizaʒə mosadə e ɑ̃ʒue a la fwa
œ̃ kɔʁz- εɡʁiz- e ʒyvənil ɑ̃ məmə tɑ̃
œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ sa mɛ̃
ʒə la sɑ̃ pʁεskə tʁɑ̃ble
də dəziʁ u də pœʁ ? ?
ʒə sɥi ʁεste plys lɔ̃tɑ̃
e ʒε kʁy vwaʁ dɑ̃ sεz- iø
œ̃n- εklεʁə də bʁavuʁ e də fjεʁte
pø εtʁə ətε sə də malisə
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃

mε sεtə statɥ ətε plεnə
dəmɔsjɔ̃ u də kɔ̃tʁadiksjɔ̃ ? ? ?