Poème-France.com

Poeme : Enivre Moi



Enivre Moi

Enivre moi…

La lumière entre les mains
J’avance sur le chemin

Inonde de lumière
Mon âme centenaire

Enivre moi
Aveugle moi

Écris sur mes yeux
Avec tes lettres
De feu

J’irai chercher ton cœur
Si tu le cache ailleurs

Je bercerai ton âme
Qui fait couler mes larmes

Sombre moi dans l’univers
Éclairer de ta lumière

Donne moi la lueur
De cet espoir d’ailleurs

Apporte moi mille feu
A la lueur d’un voeu

Enivre moi
Aveugle moi… Pour qu’en la lumière je crois
Ange-Argenter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃nivʁə mwa…

la lymjεʁə ɑ̃tʁə lε mɛ̃
ʒavɑ̃sə syʁ lə ʃəmɛ̃

inɔ̃də də lymjεʁə
mɔ̃n- amə sɑ̃tənεʁə

ɑ̃nivʁə mwa
avøɡlə mwa

ekʁi syʁ mεz- iø
avεk tε lεtʁə
də fø

ʒiʁε ʃεʁʃe tɔ̃ kœʁ
si ty lə kaʃə ajœʁ

ʒə bεʁsəʁε tɔ̃n- amə
ki fε kule mε laʁmə

sɔ̃bʁə mwa dɑ̃ lynive
eklεʁe də ta lymjεʁə

dɔnə mwa la lɥœʁ
də sεt εspwaʁ dajœʁ

apɔʁtə mwa milə fø
a la lɥœʁ dœ̃ vø

ɑ̃nivʁə mwa
avøɡlə mwa… puʁ kɑ̃ la lymjεʁə ʒə kʁwa