Poème-France.com

Poeme : La Mort Au Bout D’un Coeur



La Mort Au Bout D’un Coeur

Juste un fil…
Juste une aiguille…
Tu as tout ce qu’il faut pour recoudre ce cœur avant qu’il ne meurt…
Mais quelque chose empêche tout…

Juste un fil…
Juste une aiguille…
Un peu d’application…
Pour qu’il ne reste plus qu’une cicatrice…
Mais je ne dois pas…
Une plaie béante…
Un corps insignifiant…
Une âme qui ne demande qu’a s’échapper…

Juste un fil…
Juste une aiguille…
Tout ce qu’il fout pour une survie…
Mais en dernière image…
Toi qui te détourne de tout ça…

Je ne te le reprocherais jamais…
Maintenant je demande juste qu’on me laisse m’envoler…
Juste un fil briser…
Une aiguille inutilisable…
Et un corps devenu sans vie…
Ange-Argenter

PostScriptum

Parfois il faut un fil tendre pour recoudre notre vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃ fil…
ʒystə ynə εɡɥjə…
ty a tu sə kil fo puʁ ʁəkudʁə sə kœʁ avɑ̃ kil nə məʁ…
mε kεlkə ʃozə ɑ̃pεʃə tu…

ʒystə œ̃ fil…
ʒystə ynə εɡɥjə…
œ̃ pø daplikasjɔ̃…
puʁ kil nə ʁεstə plys kynə sikatʁisə…
mε ʒə nə dwa pa…
ynə plε beɑ̃tə…
œ̃ kɔʁz- ɛ̃siɲifjɑ̃…
ynə amə ki nə dəmɑ̃də ka seʃape…

ʒystə œ̃ fil…
ʒystə ynə εɡɥjə…
tu sə kil fu puʁ ynə syʁvi…
mεz- ɑ̃ dεʁnjεʁə imaʒə…
twa ki tə detuʁnə də tu sa…

ʒə nə tə lə ʁəpʁoʃəʁε ʒamε…
mɛ̃tənɑ̃ ʒə dəmɑ̃də ʒystə kɔ̃ mə lεsə mɑ̃vɔle…
ʒystə œ̃ fil bʁize…
ynə εɡɥjə inytilizablə…
e œ̃ kɔʁ dəvəny sɑ̃ vi…