Poème-France.com

Poeme : La Saint Valentin



La Saint Valentin

Je craint que tu ne se soit pas là,
Je serai seule encore une fois.
J’ai peur de craquer, de pleurer,
En les voyant tous s’aimer.

Mon amour c’est le seul cadeau que je voudrait,
Que ce jour là, on mette fin à notre amitié,
Pour exposer notre amour au grand jour,
Que tu me dise enfin je t’aime pour toujours.

Cette fête bien trop commerciale,
Je veut qu’on en fasse un jour spécial,
Ou on s’offrirait des rêves à deux,
Ou on ferait de l’amour, un jeux.

Pas de bijou, de fleur de colier,
Juste toi qui me serre pour m’embrasser.
Un moment intime plein d’émotion,
Enveloppé de douceur et de passion…
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁɛ̃ kə ty nə sə swa pa la,
ʒə səʁε sələ ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
ʒε pœʁ də kʁake, də pləʁe,
ɑ̃ lε vwajɑ̃ tus sεme.

mɔ̃n- amuʁ sε lə səl kado kə ʒə vudʁε,
kə sə ʒuʁ la, ɔ̃ mεtə fɛ̃ a nɔtʁə amitje,
puʁ εkspoze nɔtʁə amuʁ o ɡʁɑ̃ ʒuʁ,
kə ty mə dizə ɑ̃fɛ̃ ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ.

sεtə fεtə bjɛ̃ tʁo kɔmεʁsjalə,
ʒə vø kɔ̃n- ɑ̃ fasə œ̃ ʒuʁ spesjal,
u ɔ̃ sɔfʁiʁε dε ʁεvəz- a dø,
u ɔ̃ fəʁε də lamuʁ, œ̃ ʒø.

pa də biʒu, də flœʁ də kɔlje,
ʒystə twa ki mə seʁə puʁ mɑ̃bʁase.
œ̃ mɔmɑ̃ ɛ̃timə plɛ̃ demɔsjɔ̃,
ɑ̃vəlɔpe də dusœʁ e də pasjɔ̃…