Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Toute petite j’avais un rêve magique,
Qu’ont souvent les ptites filles angéliques.
Un rêve qui me guidait mes pas,
Même dans mes nuits, il était là.

Adolescente, j’ai eu un rêve précieux,
Qu’ont les jeunes filles au fond des yeux.
Un rêve qui grandissait en moi,
Même en dormant, il était là.

Maintenant j’ai un autre rêve,
Si différent mais tout aussi important.
Le rêve d’être avec toi sous ce toit,
Et là nuit quand je dors, ce rêve est en moi.
Ange-Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə pətitə ʒavεz- œ̃ ʁεvə maʒikə,
kɔ̃ suvɑ̃ lε ptitə fijəz- ɑ̃ʒelik.
œ̃ ʁεvə ki mə ɡidε mε pa,
mεmə dɑ̃ mε nɥi, il etε la.

adɔlesɑ̃tə, ʒε y œ̃ ʁεvə pʁesjø,
kɔ̃ lε ʒənə fijəz- o fɔ̃ dεz- iø.
œ̃ ʁεvə ki ɡʁɑ̃disε ɑ̃ mwa,
mεmə ɑ̃ dɔʁmɑ̃, il etε la.

mɛ̃tənɑ̃ ʒε œ̃n- otʁə ʁεvə,
si difeʁɑ̃ mε tut- osi ɛ̃pɔʁtɑ̃.
lə ʁεvə dεtʁə avεk twa su sə twa,
e la nɥi kɑ̃ ʒə dɔʁ, sə ʁεvə εt- ɑ̃ mwa.