Poème-France.com

Poeme : Entre La Vie Et La Mort



Entre La Vie Et La Mort

Il m’as fallu peu de temps
Pour arriver à faire semblant
De t’avoir oublier
5 années
C’est le temps qui ma fallu
Pour prendre conscience que c’était perdu
Tu n’était pas ma moitié
Je croyais etre le tienne, on s’est trompé
Tu tant t’en est rendu compte très tot
Moi je t’es aimé, jusqu’a ce moment
Cet instant
Ou lui, que je croyais etre un ami
M’as attiré, c’était quelque chose en lui
J’ai attendu, comme toujours le bon moment
Aujourd’hui c’est trop tard, malheureusement
Ce n’est pas que je ne pourrais plus te le dire
C’est que tu ne pourrais pas l’entendre
Tu est entre la mort et la vie
A toi mon ami
Mon ame sœur
Que je viens de trouver
Et dont je ne veux pas me séparer
Avant de te l’avoir annoncer « Je t’aime »
Ange Damné

PostScriptum

Je trouve se poeme un peu complexe, dans le sens ou, il est un peu difficile à
comprendre. Les phrases sont un peu incohérante
Mais bon, je lé écris avec le coeur, et en ce moment je pense à toi, qui est dans le
coma. Tu m’as fait sortir de mon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma faly pø də tɑ̃
puʁ aʁive a fεʁə sɑ̃blɑ̃
də tavwaʁ ublje
sɛ̃k ane
sε lə tɑ̃ ki ma faly
puʁ pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə kə setε pεʁdy
ty netε pa ma mwatje
ʒə kʁwajεz- εtʁə lə tjεnə, ɔ̃ sε tʁɔ̃pe
ty tɑ̃ tɑ̃n- ε ʁɑ̃dy kɔ̃tə tʁε to
mwa ʒə tε εme, ʒyska sə mɔmɑ̃
sεt ɛ̃stɑ̃
u lɥi, kə ʒə kʁwajεz- εtʁə œ̃n- ami
ma atiʁe, setε kεlkə ʃozə ɑ̃ lɥi
ʒε atɑ̃dy, kɔmə tuʒuʁ lə bɔ̃ mɔmɑ̃
oʒuʁdɥi sε tʁo taʁ, maləʁøzəmɑ̃
sə nε pa kə ʒə nə puʁʁε plys tə lə diʁə
sε kə ty nə puʁʁε pa lɑ̃tɑ̃dʁə
ty εt- ɑ̃tʁə la mɔʁ e la vi
a twa mɔ̃n- ami
mɔ̃n- amə sœʁ
kə ʒə vjɛ̃ də tʁuve
e dɔ̃ ʒə nə vø pa mə sepaʁe
avɑ̃ də tə lavwaʁ anɔ̃səʁ « ʒə tεmə »