Poème-France.com

Poeme : Ce Chagrin Qui Survient Après L’amour



Ce Chagrin Qui Survient Après L’amour

Un chagrin d’amour
C’est comme réapprendre à sourire
C’est lui dire uniquement bonjour
Quand on aurait voulu l’embrasse
C’est le regarder par la fenetre
Et l’attendre, alors qu’il ne viendra pas
C’est éspéré en entendant des pas
C’est vouloir mùais ne jamais pouvoir
C’est batir un monde sur son sourire
C’est le regarder sans pouvoir le toucher
C’est un roman d’amour deja lu
C’est un soleil qui ne réchauffe plus
C’est une église ou l’on pleure
C’est se poser une question
Et connaitre deja la réponse
C’est éviter ses yeux
De peur d’y lire l’oubli
C’est chercher l’amour
Ou il n’y en a plus
Ange Damné

PostScriptum

Ce poeme je les écrit il y a 2ans, je voudrais le faire partager a tous le monde, car je
le trouve vrai, non ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ
sε kɔmə ʁeapʁɑ̃dʁə a suʁiʁə
sε lɥi diʁə ynikəmɑ̃ bɔ̃ʒuʁ
kɑ̃t- ɔ̃n- oʁε vuly lɑ̃bʁasə
sε lə ʁəɡaʁde paʁ la fənεtʁə
e latɑ̃dʁə, alɔʁ kil nə vjɛ̃dʁa pa
sεt- espeʁe ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ dε pa
sε vulwaʁ mε nə ʒamε puvwaʁ
sε batiʁ œ̃ mɔ̃də syʁ sɔ̃ suʁiʁə
sε lə ʁəɡaʁde sɑ̃ puvwaʁ lə tuʃe
sεt- œ̃ ʁɔmɑ̃ damuʁ dəʒa ly
sεt- œ̃ sɔlεj ki nə ʁeʃofə plys
sεt- ynə eɡlizə u lɔ̃ plœʁə
sε sə poze ynə kεstjɔ̃
e kɔnεtʁə dəʒa la ʁepɔ̃sə
sεt- evite sεz- iø
də pœʁ di liʁə lubli
sε ʃεʁʃe lamuʁ
u il ni ɑ̃n- a plys