Poème-France.com

Poeme : Penser À La Mort !



Penser À La Mort !

Il m’arrive souvent de penser à la mort,
Celle qui nous emmene aussi loin que possible de la Terre,
Celle qui fait arrêter toute chose de vivre
Et bien moi je la sens, elle m’emmene,
Elle m’arrache aux bonheurs et me libère des malheurs
Je la sens qui m (envahi, je m’éloigne et je meurs.
Ange Déchu_16927

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il maʁivə suvɑ̃ də pɑ̃se a la mɔʁ,
sεllə ki nuz- amənə osi lwɛ̃ kə pɔsiblə də la teʁə,
sεllə ki fε aʁεte tutə ʃozə də vivʁə
e bjɛ̃ mwa ʒə la sɑ̃s, εllə mamənə,
εllə maʁaʃə o bɔnœʁz- e mə libεʁə dε malœʁ
ʒə la sɑ̃s ki m (ɑ̃vai, ʒə melwaɲə e ʒə mœʁ.