Poème-France.com

Poeme : Un Peu D’opium Si T’es Un Homme



Un Peu D’opium Si T’es Un Homme

Fumer pour s’évader
Se prendre pour de l’acier

Un peu d’opium
Pour etre un homme

Tu te crois fort
Qu’entre tes levres tu tiens de l’or ?

Pourtant tu as peur
Tu fume pour oublier ton malheur

Et lorsque la folie t’es passé
Tu te retrouve tout seul ravagé

Fumer pour oublier
Fumer pour s’evader
Fumer pour te prouver
Que t’es un homme promis juré

Si pour être bien
T’as besoin d’un joint
Pour moi t’es rien
Tout sa c’est malsain

Vous me dirais sans doute
Que je suis catégorique
Mais dans mon cœur j’espere que ce poeme vous déroute
Que vous envisagiez la vie sans ce putain de chit
Ange Déchu

PostScriptum

voila je voulais en parler et dsl si je px en blesser certain que ce poeme concerne mais c’est par ce que j’ai trop souffert de ce probleme (voir papa est grand mais papa deale) dsl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyme puʁ sevade
sə pʁɑ̃dʁə puʁ də lasje

œ̃ pø dɔpjɔm
puʁ εtʁə œ̃n- ɔmə

ty tə kʁwa fɔʁ
kɑ̃tʁə tε ləvʁə- ty tjɛ̃ də lɔʁ ?

puʁtɑ̃ ty a pœʁ
ty fymə puʁ ublje tɔ̃ malœʁ

e lɔʁskə la fɔli tε pase
ty tə ʁətʁuvə tu səl ʁavaʒe

fyme puʁ ublje
fyme puʁ səvade
fyme puʁ tə pʁuve
kə tε œ̃n- ɔmə pʁɔmi ʒyʁe

si puʁ εtʁə bjɛ̃
ta bəzwɛ̃ dœ̃ ʒwɛ̃
puʁ mwa tε ʁjɛ̃
tu sa sε malsɛ̃

vu mə diʁε sɑ̃ dutə
kə ʒə sɥi kateɡɔʁikə
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒεspəʁə kə sə poəmə vu deʁutə
kə vuz- ɑ̃vizaʒje la vi sɑ̃ sə pytɛ̃ də ʃi