Poème-France.com

Poeme : Brisée



Brisée

Tout ce que je touche je le brise
Sauvez moi avant que mon ame ne perisse !
Qu’elle ne pourisse !

Je ne sait faire que le mal
Tout ceux que j’aime sont peiné par ma faute
Je voudrais qu’on me condamne
Car je le blesse lui et les autres

Je l’aime à l’infinis
C’est mon tout c’est ma vie
On m’as dit il n’est pas pour toi
Je m’en fout je l’aime c’est tout
Ce n’est pas un choix c’est un droit ! ! !
Et je le prend quitte à vous perdre vous…

Pourtant je dois me détacher de lui
J’ai l’impression qu’il ne sait pas qu’il est ma vie

J’ai pourtant peur de ne plus être à lui
Je l’aime c’est mon paradis

Je ne peut pas rester égoistement
Je veux être sur que je ne lui cause aucun tort
Je veux etre son trésor
Je veux kil m’aime passionnement
Pour lui j’ai oté mon armure
Mais notre histoire n’est faite que de rature
Et pourtant chaque jour je lui murmure
Que je l’aime j’en suis sure !

Que faire ? dileme cruel
Rester et parfaire sa peine ?
Ou partir et d’amour mourir ? …
Ange Déchu

PostScriptum

: ( (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə kə ʒə tuʃə ʒə lə bʁizə
sove mwa avɑ̃ kə mɔ̃n- amə nə pəʁisə !
kεllə nə puʁisə !

ʒə nə sε fεʁə kə lə mal
tu sø kə ʒεmə sɔ̃ pεne paʁ ma fotə
ʒə vudʁε kɔ̃ mə kɔ̃damnə
kaʁ ʒə lə blεsə lɥi e lεz- otʁə

ʒə lεmə a lɛ̃fini
sε mɔ̃ tu sε ma vi
ɔ̃ ma di il nε pa puʁ twa
ʒə mɑ̃ fu ʒə lεmə sε tu
sə nε pa œ̃ ʃwa sεt- œ̃ dʁwa ! ! !
e ʒə lə pʁɑ̃ kitə a vu pεʁdʁə vu…

puʁtɑ̃ ʒə dwa mə detaʃe də lɥi
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil nə sε pa kil ε ma vi

ʒε puʁtɑ̃ pœʁ də nə plysz- εtʁə a lɥi
ʒə lεmə sε mɔ̃ paʁadi

ʒə nə pø pa ʁεste eɡwastəmɑ̃
ʒə vøz- εtʁə syʁ kə ʒə nə lɥi kozə okœ̃ tɔʁ
ʒə vøz- εtʁə sɔ̃ tʁezɔʁ
ʒə vø kil mεmə pasjɔnəmɑ̃
puʁ lɥi ʒε ɔte mɔ̃n- aʁmyʁə
mε nɔtʁə istwaʁə nε fεtə kə də ʁatyʁə
e puʁtɑ̃ ʃakə ʒuʁ ʒə lɥi myʁmyʁə
kə ʒə lεmə ʒɑ̃ sɥi syʁə !

kə fεʁə ? diləmə kʁyεl
ʁεste e paʁfεʁə sa pεnə ?
u paʁtiʁ e damuʁ muʁiʁ ? …