Poème-France.com

Poeme : Elle Cache Ts Derier Un Sourir



Elle Cache Ts Derier Un Sourir

Tous les jours son sourir est gravé sur son visage
É ts le monde croit a cettte image
De jeune fille plus eureuse qu un roi
Pourtant ts les jours l enfant pleur
Et attend patiemment son heur

Si vs la voyé voyé le soir
Quand il commence a etre tard
Quand son cœur peut enfin devoilé
Cette triste vérité caché
Tous les soir elle regarde cette arme
Cette image sera a jamé encré dans son ame
Elle y pense a ts les moment de la journées
Qd ele passe sur un pont
Ou cel voit un camion
Qd elle va a la farmacie
Cherché des medicaments contre les insomnies

Au fond de son ame elle pleur
Ms deriere un sourir elle cache les larmes de son cœur
Et quand on lui dit
« L eternel n est rien
Il ya toujours un fin »
Elle pense avec peur
Pour que je puisse au bonheur acceder
Mon histoir devra s achevé
Et sans peur ni regret
Je seré parti de l autre coté

Mais elle esper
Elle garde de l espoir
Un brin
Et attend la fin
De ce malheur qui prospere
Tailladant son ame sa cher
Et personne ne comprend
A cel point elle va mal
Meme les persones qui lui sont cher
Ne comprenne pas pourquoi
Sa plus grande envie est d allé la bas

Esperons seulement que jamais
Elle tailladera son bras
Et dans un geste desespéré
Se dirigera vers l au dela
Ange Du Ceur

PostScriptum

ces persones sont plus nombreuse qu on le
croi du moin je pense laissé vos com bon ou mové
biz a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε ʒuʁ sɔ̃ suʁiʁ ε ɡʁave syʁ sɔ̃ vizaʒə
e te εs lə mɔ̃də kʁwa a sə te te te ə imaʒə
də ʒənə fijə plysz- əʁøzə k œ̃ ʁwa
puʁtɑ̃ te εs lε ʒuʁ εl ɑ̃fɑ̃ plœʁ
e atɑ̃ pasjamɑ̃ sɔ̃n- œʁ

si ve εs la vwaje vwaje lə swaʁ
kɑ̃t- il kɔmɑ̃sə a εtʁə taʁ
kɑ̃ sɔ̃ kœʁ pø ɑ̃fɛ̃ dəvwale
sεtə tʁistə veʁite kaʃe
tus lε swaʁ εllə ʁəɡaʁdə sεtə aʁmə
sεtə imaʒə səʁa a ʒame ɑ̃kʁe dɑ̃ sɔ̃n- amə
εllə i pɑ̃sə a te εs lε mɔmɑ̃ də la ʒuʁne
ky de ələ pasə syʁ œ̃ pɔ̃
u sεl vwa œ̃ kamjɔ̃
ky de εllə va a la faʁmasi
ʃεʁʃe dε mədikamɑ̃ kɔ̃tʁə lεz- ɛ̃sɔmni

o fɔ̃ də sɔ̃n- amə εllə plœʁ
εm εs dəʁjəʁə œ̃ suʁiʁ εllə kaʃə lε laʁmə- də sɔ̃ kœʁ
e kɑ̃t- ɔ̃ lɥi di
« l ətεʁnεl εn ε ʁjɛ̃
il ia tuʒuʁz- œ̃ fin »
εllə pɑ̃sə avεk pœʁ
puʁ kə ʒə pɥisə o bɔnœʁ aksəde
mɔ̃n- istwaʁ dəvʁa εs aʃəve
e sɑ̃ pœʁ ni ʁəɡʁε
ʒə səʁe paʁti də εl otʁə kɔte

mεz- εllə εspe
εllə ɡaʁdə də εl εspwaʁ
œ̃ bʁɛ̃
e atɑ̃ la fɛ̃
də sə malœʁ ki pʁɔspəʁə
tajadɑ̃ sɔ̃n- amə sa ʃεʁ
e pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃
a sεl pwɛ̃ εllə va mal
məmə lε pεʁsɔnə ki lɥi sɔ̃ ʃεʁ
nə kɔ̃pʁεnə pa puʁkwa
sa plys ɡʁɑ̃də ɑ̃vi ε de ale la ba

εspəʁɔ̃ sələmɑ̃ kə ʒamε
εllə tajadəʁa sɔ̃ bʁa
e dɑ̃z- œ̃ ʒεstə dəzεspeʁe
sə diʁiʒəʁa vεʁ εl o dəla