Poème-France.com

Poeme : Julia



Julia

Toi que j’ai découvert il y a si peu de temps
Et ignorer si souvent
Sentiment de haine envers toi
De peur de plus savoir si tu es moi et si je suis toi
Ressemblence
Que l’on a tout ignorer
Méprisante
Sentiment qui décrivait ce que l’on ressentait
Pour la personnne dont on disait qu’elle nous ressemblait
Mais finalement de la haine a l’amitié
Notre ressemblance n’as fait que nous donner un identité
Une raison d’exister
Ange Éternel

PostScriptum

petit poème sur ma jumelle que j’ador julia


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒε dekuvεʁ il i a si pø də tɑ̃
e iɲɔʁe si suvɑ̃
sɑ̃timɑ̃ də-εnə ɑ̃vεʁ twa
də pœʁ də plys savwaʁ si ty ε mwa e si ʒə sɥi twa
ʁəsɑ̃blɑ̃sə
kə lɔ̃n- a tut- iɲɔʁe
mepʁizɑ̃tə
sɑ̃timɑ̃ ki dekʁivε sə kə lɔ̃ ʁəsɑ̃tε
puʁ la pεʁso εn εn εn ə dɔ̃ ɔ̃ dizε kεllə nu ʁəsɑ̃blε
mε finaləmɑ̃ də la-εnə a lamitje
nɔtʁə ʁəsɑ̃blɑ̃sə na fε kə nu dɔne œ̃n- idɑ̃tite
ynə ʁεzɔ̃ dεɡziste