Poème-France.com

Poeme : Vision Du Monde



Vision Du Monde

Regardez ce qué devenu notre terre
Bientot tous ne sera qu’éffémère
Personne ne pense a bouger
Pour tout changer
On di que les jeunes cé lavenir
Qu’il doivent tou changer
Changer la ou l’on a pas pu réussir
Tout le monde ne fait que nous accusez
De laissez la terre crevé
Cé la faute des jeunes pour la terre
Cé a cose des jeunes qu’il ya la guerre
Mais prenez vos responsabilité
Commencer a bouger
La société se meurt
Et personne n’entend ses cris de douleur
Le pétrole monte
Et personne pense a bouger
De peur de se prendre la honte
Je suis pas pessimiste
Je deviens juste anarchiste
Regarde un peu notre monde
Ou plus rien ne tourne rond
Plein de suicide et de mutilation
Et on voudrait vivre dans un monde aussi con
Je ne peux pas dire que tout va s’arranger
Mais avec a force on devrait bien yarriver
A rétablir un semblant de paix
Tout n’est pas perdu on peut encore tout changé
Du moin on n’as qu’a essayer
On a rien a perdre tout a y gagner
Ange Éternel

PostScriptum

vision du monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde sə ke dəvəny nɔtʁə teʁə
bjɛ̃to tus nə səʁa kefemεʁə
pεʁsɔnə nə pɑ̃sə a buʒe
puʁ tu ʃɑ̃ʒe
ɔ̃ di kə lε ʒənə se lavəniʁ
kil dwave tu ʃɑ̃ʒe
ʃɑ̃ʒe la u lɔ̃n- a pa py ʁeysiʁ
tu lə mɔ̃də nə fε kə nuz- akyze
də lεse la teʁə kʁəve
se la fotə dε ʒənə puʁ la teʁə
se a kozə dε ʒənə kil ia la ɡeʁə
mε pʁəne vo ʁεspɔ̃sabilite
kɔmɑ̃se a buʒe
la sɔsjete sə məʁ
e pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃ sε kʁi də dulœʁ
lə petʁɔlə mɔ̃tə
e pεʁsɔnə pɑ̃sə a buʒe
də pœʁ də sə pʁɑ̃dʁə la ɔ̃tə
ʒə sɥi pa pesimistə
ʒə dəvjɛ̃ ʒystə anaʁʃistə
ʁəɡaʁdə œ̃ pø nɔtʁə mɔ̃də
u plys ʁjɛ̃ nə tuʁnə ʁɔ̃
plɛ̃ də sɥisidə e də mytilasjɔ̃
e ɔ̃ vudʁε vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də osi kɔ̃
ʒə nə pø pa diʁə kə tu va saʁɑ̃ʒe
mεz- avεk a fɔʁsə ɔ̃ dəvʁε bjɛ̃ iaʁive
a ʁetabliʁ œ̃ sɑ̃blɑ̃ də pε
tu nε pa pεʁdy ɔ̃ pø ɑ̃kɔʁə tu ʃɑ̃ʒe
dy mwɛ̃ ɔ̃ na ka esεje
ɔ̃n- a ʁjɛ̃ a pεʁdʁə tut- a i ɡaɲe