Poème-France.com

Poeme : Merçi A Vous



Merçi A Vous

Grace a vous j’ai pu remonter
Pour la première fois
J’ai u la fois
Et je n’ai pas lacher
Peu a peu mon sang s’est arrêter de coulé
Je renaissais
Ma vie a retrouver un interêt
Et je ne vais pas m’en plaindre
Car aujourd’hui ma vie a un bon coté
J’ai arrêter de gaindre
Peu a peu le sourrir revenait
Mais j’ai changé par rapport au passé
Avant je ne pensé qu’a déconner
Mais après avoir vu la mort de près
On évite de chahuter
Peu a peu j’ai repris gout a la vie
Et cé pas pour autant que je vais vous oublier
Vous mes vrais amis
Ce qui m’ont aidé a remonter
Et qui m’ont si souvent réconforter
Aujourd’hui mon poème est un peu plus gai
Et cé a vous que je dois le dédier
J’espère un jour jouer
Le role que vous avez jouer
Ma grande sœur m’as aidé a arrêter de me mutiler
Pendant qu’elle essayait d’arrêter de fumer
Aujourd’hui
Nos actions ont payé
Moi j’ai retrouvé gout a la vie
Et elle sa santé arrête de se déteriorer
Que demander encore
Même si le monde n’est pas parfait
Chaque jour tu peux passer de la vie a la mort
A présent je vois la vie du bon coté
Et les quelque mot dans ma bouche sont
Et resteront
Je t’aime
Et carpé diem
Ange Éternel

PostScriptum

merçi a tous ce qui m’ont aidé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁasə a vu ʒε py ʁəmɔ̃te
puʁ la pʁəmjεʁə fwa
ʒε y la fwa
e ʒə nε pa laʃe
pø a pø mɔ̃ sɑ̃ sεt- aʁεte də kule
ʒə ʁənεsε
ma vi a ʁətʁuve œ̃n- ɛ̃təʁε
e ʒə nə vε pa mɑ̃ plɛ̃dʁə
kaʁ oʒuʁdɥi ma vi a œ̃ bɔ̃ kɔte
ʒε aʁεte də ɡɛ̃dʁə
pø a pø lə suʁʁiʁ ʁəvənε
mε ʒε ʃɑ̃ʒe paʁ ʁapɔʁ o pase
avɑ̃ ʒə nə pɑ̃se ka dekɔne
mεz- apʁεz- avwaʁ vy la mɔʁ də pʁε
ɔ̃n- evitə də ʃayte
pø a pø ʒε ʁəpʁi ɡu a la vi
e se pa puʁ otɑ̃ kə ʒə vε vuz- ublje
vu mε vʁεz- ami
sə ki mɔ̃ εde a ʁəmɔ̃te
e ki mɔ̃ si suvɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁte
oʒuʁdɥi mɔ̃ pɔεmə εt- œ̃ pø plys ɡε
e se a vu kə ʒə dwa lə dedje
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ ʒue
lə ʁɔlə kə vuz- ave ʒue
ma ɡʁɑ̃də sœʁ ma εde a aʁεte də mə mytile
pɑ̃dɑ̃ kεllə esεjε daʁεte də fyme
oʒuʁdɥi
noz- aksjɔ̃z- ɔ̃ pεje
mwa ʒε ʁətʁuve ɡu a la vi
e εllə sa sɑ̃te aʁεtə də sə detəʁjɔʁe
kə dəmɑ̃de ɑ̃kɔʁə
mεmə si lə mɔ̃də nε pa paʁfε
ʃakə ʒuʁ ty pø pase də la vi a la mɔʁ
a pʁezɑ̃ ʒə vwa la vi dy bɔ̃ kɔte
e lε kεlkə mo dɑ̃ ma buʃə sɔ̃
e ʁεstəʁɔ̃
ʒə tεmə
e kaʁpe djεm