Poème-France.com

Poeme : Moi Et Mon Passé



Moi Et Mon Passé

Sous mes airs de kaïra
Tu ne me connais pas
Tu ne vois pas le manke que j’ai en moi
Le sentiment que l’on ne me donne pas
Sous pretexte que mon attitude dégage de la haine
Et que je suis (étais) une ame en peine
Personne nose m’approcher
Tu ne vois pas mon réel manke d’affection
Le sentiment que j’ai tan demander
Mais personne ne me le donner. pk ? il y a un raison ?
J’aimerais me balader au bras de mes amies
Affronter avec ma bande la vie
Toute mes amies le font et pas moi
Pk n’y aurais-je pas le droit ?
Dois-je retourner en chine pour avoir ça ?
Les guides ou les amies qui me tiennent le bras ? =
Depuis la mort d’une amie
Les sentiement qu’elle m’apportait
N’ont pas été remplacé
Il y a un manke dans ma vie
Un manque d’affection
Un manque d’attention
Certains ne sont pas affecté
Mais moi je l’ai été
Je me renferme sur le passé
Espérant en vain qu’elle reviendrait
Il faudrait que je tire un trait
Que le passé reste le passé
Aller de l’avant
Et revenir au présent
Maintenant il faut que j’ouvre les yeux
Et que je laisse mon passé douloureux
Je donne a ma vie la couleur que je veux
Je suis le seul maitre du jeux…
Ange Éternel

PostScriptum

moi et mon passé le poème n’est pas terminé
je l’ai fait il y a longtemp dou parfois les mot entre parenthèse
pour vous dire que sa a changer
balancer vos com
svp
peace and love


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su mεz- εʁ də kajʁa
ty nə mə kɔnε pa
ty nə vwa pa lə mɑ̃kə kə ʒε ɑ̃ mwa
lə sɑ̃timɑ̃ kə lɔ̃ nə mə dɔnə pa
su pʁətεkstə kə mɔ̃n- atitydə deɡaʒə də la-εnə
e kə ʒə sɥis (etεs) ynə amə ɑ̃ pεnə
pεʁsɔnə nozə mapʁoʃe
ty nə vwa pa mɔ̃ ʁeεl mɑ̃kə dafεksjɔ̃
lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε tɑ̃ dəmɑ̃de
mε pεʁsɔnə nə mə lə dɔne. pe ka ? il i a œ̃ ʁεzɔ̃ ?
ʒεməʁε mə balade o bʁa də mεz- ami
afʁɔ̃te avεk ma bɑ̃də la vi
tutə mεz- ami lə fɔ̃ e pa mwa
pe ka ni oʁε ʒə pa lə dʁwa ?
dwa ʒə ʁətuʁne ɑ̃ ʃinə puʁ avwaʁ sa ?
lε ɡidəz- u lεz- ami ki mə tjεne lə bʁa ? eɡal
dəpɥi la mɔʁ dynə ami
lε sɑ̃simɑ̃ kεllə mapɔʁtε
nɔ̃ pa ete ʁɑ̃plase
il i a œ̃ mɑ̃kə dɑ̃ ma vi
œ̃ mɑ̃kə dafεksjɔ̃
œ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃
sεʁtɛ̃ nə sɔ̃ pa afεkte
mε mwa ʒə lε ete
ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə syʁ lə pase
εspeʁɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ kεllə ʁəvjɛ̃dʁε
il fodʁε kə ʒə tiʁə œ̃ tʁε
kə lə pase ʁεstə lə pase
ale də lavɑ̃
e ʁəvəniʁ o pʁezɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ il fo kə ʒuvʁə lεz- iø
e kə ʒə lεsə mɔ̃ pase duluʁø
ʒə dɔnə a ma vi la kulœʁ kə ʒə vø
ʒə sɥi lə səl mεtʁə dy ʒø…