Poème-France.com

Poeme : Le Droit De Mourrir



Le Droit De Mourrir

On l’a retrouvé seule chez elle
Un ange a brullé ses ailes
Baignant dans son sang
Elle voulais que tout redevienne comme avant
Les medecins ont réussi a la sauver
Mais es-tes ce qu’elle voulait
Elle voulait avoir le droit de mourrir
Le droit de pouvoir en finir
Pourquoi l’a ton sauver
Ce n’est pas ce qu’elle voulait
Ne devrait-on pas avoir le droit de mourrir
Le droit de pouvoir en finir
On ne devient plus maitre de nos choix
On ne controle même plus nos droits
Mourrir en silence serait-il mieu
Pour moi ça serait plus judicieux
Je pourrais mourrir dignement
Sans regarder en arrière mais vers l’avant
La mort est a ma porter
Et on veut me l’interdir
C’est le dernier voeux que je fais
De me laisser le droit de mourrir
Faut que je fasse un pause
Avant que mon cœur explose
Laisser moi partir
Pour que je puisse enfin respirer
Laisser moi en finir
Et pouvoir tout recommencer
Ange Éternel

PostScriptum

petite inspiration qui donne a réfléchir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ la ʁətʁuve sələ ʃez- εllə
œ̃n- ɑ̃ʒə a bʁyle sεz- εlə
bεɲɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
εllə vulε kə tu ʁədəvjεnə kɔmə avɑ̃
lε mədəsɛ̃z- ɔ̃ ʁeysi a la sove
mεz- ε tε sə kεllə vulε
εllə vulε avwaʁ lə dʁwa də muʁʁiʁ
lə dʁwa də puvwaʁ ɑ̃ finiʁ
puʁkwa la tɔ̃ sove
sə nε pa sə kεllə vulε
nə dəvʁε tɔ̃ pa avwaʁ lə dʁwa də muʁʁiʁ
lə dʁwa də puvwaʁ ɑ̃ finiʁ
ɔ̃ nə dəvjɛ̃ plys mεtʁə də no ʃwa
ɔ̃ nə kɔ̃tʁɔlə mεmə plys no dʁwa
muʁʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə səʁε til mjø
puʁ mwa sa səʁε plys ʒydisjø
ʒə puʁʁε muʁʁiʁ diɲəmɑ̃
sɑ̃ ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjεʁə mε vεʁ lavɑ̃
la mɔʁ εt- a ma pɔʁte
e ɔ̃ vø mə lɛ̃tεʁdiʁ
sε lə dεʁnje vø kə ʒə fε
də mə lεse lə dʁwa də muʁʁiʁ
fo kə ʒə fasə œ̃ pozə
avɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ εksplozə
lεse mwa paʁtiʁ
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ ʁεspiʁe
lεse mwa ɑ̃ finiʁ
e puvwaʁ tu ʁəkɔmɑ̃se