Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Si je devais me décire
Je dirais que je suis une fille qui souffre
Qui depuis des semaines est enfermé
Seule au fond de ce gouffre
Par rapport a la description physique
On voit tout de suite que je suis une fille atlétique
Mais personnes ne voit mes douleurs
Qui naisse au fond de mon cœur
Personne ne voit que je suis une fille noyé par ses larmes
Qui chaque soir utilise sa lame
Lorsque l’on me voit comme ça
On pense que je suis heureuse mais on ne sait pas
Que même si je suis entourré de monde
Je me sens seule a chaques secondes
On me fait des reproche a longueur de journée
Sur ma pensée ma façon de m’habiller
La tolérance aparament personne ne connait
Faudrais peut-être leur dire ce que c’est
Je ne suis qu’un fille qui a tout de même un cœur
Même si sa vie est noyé sous les douleur
Je ne suis qu’une fille qui a besoin d’aide mais n’ose le crier
Jene suis qu’une fille qui nose pas souvent parler
Je ne suis qu’une fille qui aujourd’hui ne vit plus
Et qui voudrai qu’une chose ne plus être un ange déchu
Ange Éternel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε mə desiʁə
ʒə diʁε kə ʒə sɥiz- ynə fijə ki sufʁə
ki dəpɥi dε səmεnəz- εt- ɑ̃fεʁme
sələ o fɔ̃ də sə ɡufʁə
paʁ ʁapɔʁ a la dεskʁipsjɔ̃ fizikə
ɔ̃ vwa tu də sɥitə kə ʒə sɥiz- ynə fijə atletikə
mε pεʁsɔnə nə vwa mε dulœʁ
ki nεsə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
pεʁsɔnə nə vwa kə ʒə sɥiz- ynə fijə nwaje paʁ sε laʁmə
ki ʃakə swaʁ ytilizə sa lamə
lɔʁskə lɔ̃ mə vwa kɔmə sa
ɔ̃ pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- œʁøzə mεz- ɔ̃ nə sε pa
kə mεmə si ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁʁe də mɔ̃də
ʒə mə sɑ̃s sələ a ʃak səɡɔ̃də
ɔ̃ mə fε dε ʁəpʁoʃə a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne
syʁ ma pɑ̃se ma fasɔ̃ də mabije
la tɔleʁɑ̃sə apaʁame pεʁsɔnə nə kɔnε
fodʁε pø tεtʁə lœʁ diʁə sə kə sε
ʒə nə sɥi kœ̃ fijə ki a tu də mεmə œ̃ kœʁ
mεmə si sa vi ε nwaje su lε dulœʁ
ʒə nə sɥi kynə fijə ki a bəzwɛ̃ dεdə mε nozə lə kʁje
ʒənə sɥi kynə fijə ki nozə pa suvɑ̃ paʁle
ʒə nə sɥi kynə fijə ki oʒuʁdɥi nə vit plys
e ki vudʁε kynə ʃozə nə plysz- εtʁə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy