Poème-France.com

Poeme : Oublié



Oublié

La phrase que je t’avais répété
Durant un court instant je l’ai oublié
Je suis retombé
A présent il est temps pour moi de me retirer
Je suis désolé a tous ce que j’ai pu blesser
A nous 2 on va y arriver
Cette phrase sans cesse je me l’a répeté
Mais devant une évidence je suis tombé
Je t’ai dit qu’un jour ou l’autre je partirais
Et bien ce jour est arrivé
J’ai brullé tout les poèmes que j’ai fait
J’ai déchirer tout les mots que j’avais
Effacé tout les mails que je recevais
De moi il ne reste plus qu’un souvenir qui va s’estompé
Je ne pourrais plus te soutenir
Bien que d’après moi sa n’a jamais du te servir
Je te promet juste et celle la je ne pourrais pas la briser
Que sur ma tombe sera gravé
En souvenir de notre amitié
« A nous 2 on va y arriver »
Ange Éternel

PostScriptum

poème pour une personne qui se reconnaitra
désolé a tous ce que je pourrais bléssé avec ce poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fʁazə kə ʒə tavε ʁepete
dyʁɑ̃ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃ ʒə lε ublje
ʒə sɥi ʁətɔ̃be
a pʁezɑ̃ il ε tɑ̃ puʁ mwa də mə ʁətiʁe
ʒə sɥi dezɔle a tus sə kə ʒε py blese
a nu døz- ɔ̃ va i aʁive
sεtə fʁazə sɑ̃ sεsə ʒə mə la ʁepəte
mε dəvɑ̃ ynə evidɑ̃sə ʒə sɥi tɔ̃be
ʒə tε di kœ̃ ʒuʁ u lotʁə ʒə paʁtiʁε
e bjɛ̃ sə ʒuʁ εt- aʁive
ʒε bʁyle tu lε pɔεmə kə ʒε fε
ʒε deʃiʁe tu lε mo kə ʒavε
efase tu lε maj kə ʒə ʁəsəvε
də mwa il nə ʁεstə plys kœ̃ suvəniʁ ki va sεstɔ̃pe
ʒə nə puʁʁε plys tə sutəniʁ
bjɛ̃ kə dapʁε mwa sa na ʒamε dy tə sεʁviʁ
ʒə tə pʁɔmε ʒystə e sεllə la ʒə nə puʁʁε pa la bʁize
kə syʁ ma tɔ̃bə səʁa ɡʁave
ɑ̃ suvəniʁ də nɔtʁə amitje
« a nu døz- ɔ̃ va i aʁivəʁ »