Poème-France.com

Poeme : La Cité



La Cité

Je viens d’une cité
La est toute la difficulté
Qu’on soit blanc ou bronzé
On est catalogué
Par tous ce que l’on fait
Pourquoi faut toujorus jugé
On est pourtant tous humain
C’est pas un mal mais un bien
Pourquoi tout le monde insulte les étrangé
Ou est donc passé le respect
Que l’on soit d’ici ou d’ailleuron a tous un cœur
Quelque soit nos racines on a les même origines
La différence est dans la couleur
Mais pas dans le cœur
Quoi que vous en disiez on est tous fait pour s’aimer
Ange Éternel

PostScriptum

pour une personnes du site a qui j’ai envoyé ce poème par sms et qui se reconnaitra du moin je l’espère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ dynə site
la ε tutə la difikylte
kɔ̃ swa blɑ̃ u bʁɔ̃ze
ɔ̃n- ε katalɔɡe
paʁ tus sə kə lɔ̃ fε
puʁkwa fo tuʒɔʁys ʒyʒe
ɔ̃n- ε puʁtɑ̃ tusz- ymɛ̃
sε pa œ̃ mal mεz- œ̃ bjɛ̃
puʁkwa tu lə mɔ̃də ɛ̃syltə lεz- etʁɑ̃ʒe
u ε dɔ̃k pase lə ʁεspε
kə lɔ̃ swa disi u dajəʁɔ̃ a tusz- œ̃ kœʁ
kεlkə swa no ʁasinəz- ɔ̃n- a lε mεmə ɔʁiʒinə
la difeʁɑ̃sə ε dɑ̃ la kulœʁ
mε pa dɑ̃ lə kœʁ
kwa kə vuz- ɑ̃ dizjez- ɔ̃n- ε tus fε puʁ sεme