Poème-France.com

Poeme : Un Dernier Adieu



Un Dernier Adieu

Un dernier adieu
Celui qu’on fait avec les larmes au yeux
Celui auquel on réfléchi longtemps
Mais que je fais a présent
Un rever met arriver en pleine face
Je me suis prise trop de baffe
Un dieu bonjour
Un dernier bonsoir
Celui que l’on garde toujours
La cause de nos débour
Il est tant de tirer ma révérence
Je m’étais donner une dernière chance
Comme les autre je l’ai gaché
Sa ne veut pas dire que j’ai recommencé
Mais ici trop de mal on ma donné
Il est tant pour moi de me retirer
Mon bonheur est ailleur et je le sais
Pour ce qui voudrait me faire regretter
Pas la peine ma décision je l’ai donné
Me demande pas d’explication
Elle serait trop vague en réponse a vos question
Je vous demande juste de prendre soin de vous
Et vous verrez que je servais a rien après tout
Ange Éternel

PostScriptum

le titre est assez explicite.
Pour ce qui voudrait me joindre mon adresse mail est la suivante basketeusetatia15@yahoo. fr
ne rabattez pas la faute sur vous il y a des fautifs mais je ne les dénoucerez pas ici il (elle) se reconnaitrons…
adieu a tou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dεʁnje adjø
səlɥi kɔ̃ fε avεk lε laʁməz- o iø
səlɥi okεl ɔ̃ ʁefleʃi lɔ̃tɑ̃
mε kə ʒə fεz- a pʁezɑ̃
œ̃ ʁəve mεt aʁive ɑ̃ plεnə fasə
ʒə mə sɥi pʁizə tʁo də bafə
œ̃ djø bɔ̃ʒuʁ
œ̃ dεʁnje bɔ̃swaʁ
səlɥi kə lɔ̃ ɡaʁdə tuʒuʁ
la kozə də no debuʁ
il ε tɑ̃ də tiʁe ma ʁeveʁɑ̃sə
ʒə metε dɔne ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə
kɔmə lεz- otʁə ʒə lε ɡaʃe
sa nə vø pa diʁə kə ʒε ʁəkɔmɑ̃se
mεz- isi tʁo də mal ɔ̃ ma dɔne
il ε tɑ̃ puʁ mwa də mə ʁətiʁe
mɔ̃ bɔnœʁ εt- ajœʁ e ʒə lə sε
puʁ sə ki vudʁε mə fεʁə ʁəɡʁεte
pa la pεnə ma desizjɔ̃ ʒə lε dɔne
mə dəmɑ̃də pa dεksplikasjɔ̃
εllə səʁε tʁo vaɡ ɑ̃ ʁepɔ̃sə a vo kεstjɔ̃
ʒə vu dəmɑ̃də ʒystə də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də vu
e vu veʁe kə ʒə sεʁvεz- a ʁjɛ̃ apʁε tu