Poème-France.com

Poeme : Son Regard



Son Regard

Son regard
Grâce au sien
Je me sentais exister
Je me sentais aimer
Et désiré.
Dans son regard,
Que de l’amour régnait ;
Jamais,
Je n’avais eu un regard si sincère.
Ce regard, j’étais la seule à le posséder,
Et pourtant,
Un jour d’été,
Il l’a posé sur une autre,
Et a ce moment là,
Son regard a mon égard,
Ne fut qu’un au revoir !
Ange Meurtrie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ ʁəɡaʁ
ɡʁasə o sjɛ̃
ʒə mə sɑ̃tεz- εɡziste
ʒə mə sɑ̃tεz- εme
e deziʁe.
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ,
kə də lamuʁ ʁeɲε,
ʒamε,
ʒə navεz- y œ̃ ʁəɡaʁ si sɛ̃sεʁə.
sə ʁəɡaʁ, ʒetε la sələ a lə pɔsede,
e puʁtɑ̃,
œ̃ ʒuʁ dete,
il la poze syʁ ynə otʁə,
e a sə mɔmɑ̃ la,
sɔ̃ ʁəɡaʁ a mɔ̃n- eɡaʁ,
nə fy kœ̃n- o ʁəvwaʁ !