Poème-France.com

Poeme : Couple Parfait



Couple Parfait

Ils étaient fais pour s’aimer
Même si ils essayaient de le cacher
Un simple baiser a tout chamboulé
Dans la vie d’une ado perdue, débousolée

Le cancre du lycée
Elle n’aurait jamais pu l’aimer
Pourtant c’est arrivé
L’amour les a emporter

Ils essayaient de lutter
Faisaient exprés de se disputer
Au fond d’eux un amour naissait
Mais ne savait plus où ils en étaient

L’amour vrai a triomphé
Malgré les difficultés
Ils continuaient de s’aimer
Y’a rien à dire
Ces deux là, forment un couple parfait
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- etε fε puʁ sεme
mεmə si ilz- esεjε də lə kaʃe
œ̃ sɛ̃plə bεze a tu ʃɑ̃bule
dɑ̃ la vi dynə ado pεʁdɥ, debuzɔle

lə kɑ̃kʁə dy lise
εllə noʁε ʒamε py lεme
puʁtɑ̃ sεt- aʁive
lamuʁ lεz- a ɑ̃pɔʁte

ilz- esεjε də lyte
fəzε εkspʁe də sə dispyte
o fɔ̃ døz- œ̃n- amuʁ nεsε
mε nə savε plysz- u ilz- ɑ̃n- etε

lamuʁ vʁε a tʁjɔ̃fe
malɡʁe lε difikylte
il kɔ̃tinɥε də sεme
ia ʁjɛ̃ a diʁə
sε dø la, fɔʁme œ̃ kuplə paʁfε