Poème-France.com

Poeme : Défoulement…



Défoulement…

Pourquoi vous gueulez ?
On a même plus le droit de s’exprimer ?
On doit porter ce que vous voulez ?
Pantalon moulant et string dépassé ?

En prime on s’fait traiter de putain
Limite : « Montrez-nous vos seins ! »
En bande vous rigolez bien
Mais seul, là y’a plus rien

Non, mais faut aréter
On est quand même pas des objets !
Ne savez-vous qu’insulter ?
Où cette génération va t-elle s’arréter ?

Racaille à deux balles
Moi aussi j’sais parler mal
« Yo ziva tu fais quoi là ? »
Le respect tu conais sa ?

En tant que femme on en peux plus
De se faire attaquer à tous les coins de rues
J’sais pas si vous vous êtes vus
Mais votre façon de penser, elle put !
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vu ɡəle ?
ɔ̃n- a mεmə plys lə dʁwa də sεkspʁime ?
ɔ̃ dwa pɔʁte sə kə vu vule ?
pɑ̃talɔ̃ mulɑ̃ e stʁiŋ depase ?

ɑ̃ pʁimə ɔ̃ sfε tʁεte də pytɛ̃
limitə : « mɔ̃tʁe nu vo sɛ̃ ! »
ɑ̃ bɑ̃də vu ʁiɡɔle bjɛ̃
mε səl, la ia plys ʁjɛ̃

nɔ̃, mε fo aʁete
ɔ̃n- ε kɑ̃ mεmə pa dεz- ɔbʒε !
nə save vu kɛ̃sylte ?
u sεtə ʒeneʁasjɔ̃ va te εllə saʁete ?

ʁakajə a dø balə
mwa osi ʒsε paʁle mal
« io ziva ty fε kwa la ? »
lə ʁεspε ty kɔnε sa ?

ɑ̃ tɑ̃ kə famə ɔ̃n- ɑ̃ pø plys
də sə fεʁə atake a tus lε kwɛ̃ də ʁy
ʒsε pa si vu vuz- εtə vy
mε vɔtʁə fasɔ̃ də pɑ̃se, εllə pyt !