Poème-France.com

Poeme : Différente



Différente

A l’école, elle est rejetée
Voir même menacée
Pourquoi tant de méchanceté ?
Chacun à sa maniére de penser

Devant eux elle baisse les yeux
Elle a peur, elle s’en veux
Aucune amie pour la consoler
Personne à qui se confier

Ses parents ne la comprennent plus
Elle devient Perdu
Quelqu’un à t-il essayer ?
De la comprendre avant de juger ?

Petite fille se fait remarquer
Elle est dans son monde, isolée
Marre des préjugés
Laissez la vivre en liberté !
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lekɔlə, εllə ε ʁəʒəte
vwaʁ mεmə mənase
puʁkwa tɑ̃ də meʃɑ̃səte ?
ʃakœ̃ a sa manjeʁə də pɑ̃se

dəvɑ̃ øz- εllə bεsə lεz- iø
εllə a pœʁ, εllə sɑ̃ vø
okynə ami puʁ la kɔ̃sɔle
pεʁsɔnə a ki sə kɔ̃fje

sε paʁɑ̃ nə la kɔ̃pʁεne plys
εllə dəvjɛ̃ pεʁdy
kεlkœ̃ a te il esεje ?
də la kɔ̃pʁɑ̃dʁə avɑ̃ də ʒyʒe ?

pətitə fijə sə fε ʁəmaʁke
εllə ε dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də, izɔle
maʁə dε pʁeʒyʒe
lεse la vivʁə ɑ̃ libεʁte !