Poème-France.com

Poeme : Elles



Elles

Qui peut les empêcher de s’aimer ?
Mais dites moi ce qu’elles ont fait ?
Pour etre comme cela traitées
Pour cause d’assumer leur séxualité

Dans la rue, quand elles osent s’enlacer
Les gens en restent choqués
Doivent-elles toujours ce cacher ?
Pour des cons, qui ne savent que juger

Personne ne peut les interdir
Elles ont leur mot à dire
Dans cette putain de société
Où les homosexuels sont rejetés

L’amour ne se commande pas
Même si ce ne sont pas
2 personnes de sexe opposés
Elles ont le droit de s’aimer en liberté
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki pø lεz- ɑ̃pεʃe də sεme ?
mε ditə mwa sə kεlləz- ɔ̃ fε ?
puʁ εtʁə kɔmə səla tʁεte
puʁ kozə dasyme lœʁ seksɥalite

dɑ̃ la ʁy, kɑ̃t- εlləz- oze sɑ̃lase
lε ʒɑ̃z- ɑ̃ ʁεste ʃɔke
dwave tεllə tuʒuʁ sə kaʃe ?
puʁ dε kɔ̃, ki nə save kə ʒyʒe

pεʁsɔnə nə pø lεz- ɛ̃tεʁdiʁ
εlləz- ɔ̃ lœʁ mo a diʁə
dɑ̃ sεtə pytɛ̃ də sɔsjete
u lεz- omosεksɥεl sɔ̃ ʁəʒəte

lamuʁ nə sə kɔmɑ̃də pa
mεmə si sə nə sɔ̃ pa
dø pεʁsɔnə də sεksə ɔpoze
εlləz- ɔ̃ lə dʁwa də sεme ɑ̃ libεʁte