Poème-France.com

Poeme : Hier…



Hier…

Je me suis donnée à toi
Tu as tout vu de moi
Même les endroits les plus intimes qu’ils soient
Ton regard plongé en moi

Mais hier ce n’était pas toi
Qui m’explorais comme ça
Tu es si loin de moi
Que j’ai fais un mauvais pas

Un autre homme m’a fais l’amour
Je n’ai pas pu résister
Quand il m’a fait la cour
Pourtant je savais que j’allais me tromper

Eh oui j’ai perdu le contrôle
Mais en faite il jouait un rôle
Une semaine aprés, je le retrouvais dans un autre lit
Accompagné d’une si jolie

Je ne peux que m’en vouloir
D’avoir trahit notre histoire
Je me suis rendue compte aujourd’hui
Que j’ai laissé filer l’homme de ma vie
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi dɔne a twa
ty a tu vy də mwa
mεmə lεz- ɑ̃dʁwa lε plysz- ɛ̃timə kil swae
tɔ̃ ʁəɡaʁ plɔ̃ʒe ɑ̃ mwa

mεz- jεʁ sə netε pa twa
ki mεksplɔʁε kɔmə sa
ty ε si lwɛ̃ də mwa
kə ʒε fεz- œ̃ movε pa

œ̃n- otʁə ɔmə ma fε lamuʁ
ʒə nε pa py ʁeziste
kɑ̃t- il ma fε la kuʁ
puʁtɑ̃ ʒə savε kə ʒalε mə tʁɔ̃pe

ε ui ʒε pεʁdy lə kɔ̃tʁolə
mεz- ɑ̃ fεtə il ʒuε œ̃ ʁolə
ynə səmεnə apʁe, ʒə lə ʁətʁuvε dɑ̃z- œ̃n- otʁə li
akɔ̃paɲe dynə si ʒɔli

ʒə nə pø kə mɑ̃ vulwaʁ
davwaʁ tʁai nɔtʁə istwaʁə
ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə oʒuʁdɥi
kə ʒε lεse file lɔmə də ma vi