Poème-France.com

Poeme : Le Mal D’aimer



Le Mal D’aimer

J’ai envie de pleurer
C’est stupide, pourquoi faire couler
Ces larmes, il n’y a pas de raison
Il y’a juste ce garçon
Il est trés loin, trop loin
Distance rime t’il avec souffrance ?
Comme j’aimerais etre a la place
De toutes ces personnes autour de toi
Qui peuvent te voir, te parler
Et moi loin de toi, je ne cesse d’attendre
Et surtout d’espérer
Vivre un jour ma vie avec toi
Loin de ce véritable combat
Qu’est l’amour à distance
Quelques jours, quelques semaines
. Ne remplace pas le quotidien
. Mais je sais que notre amour
Est profond et sain
Malgré nos différences, nos désaccords
J’ai envie d’hurler haut et fort
A quel point j’ai mal d’aimer…

Le mal de t’aimer…
Ange Noir76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də pləʁe
sε stypidə, puʁkwa fεʁə kule
sε laʁmə, il ni a pa də ʁεzɔ̃
il ia ʒystə sə ɡaʁsɔ̃
il ε tʁe lwɛ̃, tʁo lwɛ̃
distɑ̃sə ʁimə til avεk sufʁɑ̃sə ?
kɔmə ʒεməʁεz- εtʁə a la plasə
də tutə sε pεʁsɔnəz- otuʁ də twa
ki pəve tə vwaʁ, tə paʁle
e mwa lwɛ̃ də twa, ʒə nə sεsə datɑ̃dʁə
e syʁtu dεspeʁe
vivʁə œ̃ ʒuʁ ma vi avεk twa
lwɛ̃ də sə veʁitablə kɔ̃ba
kε lamuʁ a distɑ̃sə
kεlk ʒuʁ, kεlk səmεnə
. nə ʁɑ̃plasə pa lə kɔtidjɛ̃
. mε ʒə sε kə nɔtʁə amuʁ
ε pʁɔfɔ̃t- e sɛ̃
malɡʁe no difeʁɑ̃sə, no dezakɔʁd
ʒε ɑ̃vi dyʁle-o e fɔʁ
a kεl pwɛ̃ ʒε mal dεme…

lə mal də tεme…