Poème-France.com

Poeme : Ce Monde Qui Est Le Notre



Ce Monde Qui Est Le Notre

Dans ce monde de brutes
Où certain crève encore de faim
Personne n’a aucun but
Mais pourquoi tout le monde s’en fout ?

Ce monde, c’est l’Enfer
Et on veut nous faire croire à un Paradis !
Dieu n’existe même pas
Ou alors pourquoi il ne s’occupe pas de tout ça ?

Dans ce monde de haine
Ou certain se coupe les veines
La guerre entre deux hommes
Est tout simplement normale

Mais pourquoi
Dans ce monde où nous vivons
Tout n’est que mensonge ?
Ange Noire

PostScriptum

ça résume assez bien ce que je pense


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də də bʁytə
u sεʁtɛ̃ kʁεvə ɑ̃kɔʁə də fɛ̃
pεʁsɔnə na okœ̃ byt
mε puʁkwa tu lə mɔ̃də sɑ̃ fu ?

sə mɔ̃də, sε lɑ̃fe
e ɔ̃ vø nu fεʁə kʁwaʁə a œ̃ paʁadi !
djø nεɡzistə mεmə pa
u alɔʁ puʁkwa il nə sɔkypə pa də tu sa ?

dɑ̃ sə mɔ̃də də-εnə
u sεʁtɛ̃ sə kupə lε vεnə
la ɡeʁə ɑ̃tʁə dø ɔmə
ε tu sɛ̃pləmɑ̃ nɔʁmalə

mε puʁkwa
dɑ̃ sə mɔ̃də u nu vivɔ̃
tu nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə ?