Poème-France.com

Poeme : Jeremy



Jeremy

Comment te dire que je t’aime,
Malgré tout le mal que je t’ai fait… ?
J’ai souvent hurlé
Pour que tu viennes m’aider :
Tu es pourtant resté sourd
A mes appels au secours…

Mais aujourd’hui tu es parti,
Ce toi et moi et bel et bien fini. .

Pourquoi es-tu parti ?
Toi qui était l’homme de ma vie,
L’homme qui hantait mes nuits,
Celui que je surnommais « mon chéri »…

Pourquoi m’as-tu quitté ?
Toi que je considérais comme l’homme parfait,
L’homme à ne pas quitter,
Celui que j’avais décidé d’aimer…

Je cherche en vain,
Mais aucune réponse ne me viens…
Tu t’es simplement servi de moi
Tu m’as humilié…

Pourtant j’aimais, je ne t’oublierai
Même après le mal que tu m’as fait
Car moi je t’aimais,
Alors que toi tu t’amusais tout simplement,
Histoire de faire passer le temps…
Ange260

PostScriptum

jle trouve bof mais il vien du coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə tεmə,
malɡʁe tu lə mal kə ʒə tε fε… ?
ʒε suvɑ̃ yʁle
puʁ kə ty vjεnə mεde :
ty ε puʁtɑ̃ ʁεste suʁ
a mεz- apεlz- o səkuʁ…

mεz- oʒuʁdɥi ty ε paʁti,
sə twa e mwa e bεl e bjɛ̃ fini.

puʁkwa ε ty paʁti ?
twa ki etε lɔmə də ma vi,
lɔmə ki-ɑ̃tε mε nɥi,
səlɥi kə ʒə syʁnɔmεs « mɔ̃ ʃeʁi »…

puʁkwa ma ty kite ?
twa kə ʒə kɔ̃sideʁε kɔmə lɔmə paʁfε,
lɔmə a nə pa kite,
səlɥi kə ʒavε deside dεme…

ʒə ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃,
mεz- okynə ʁepɔ̃sə nə mə vjɛ̃…
ty tε sɛ̃pləmɑ̃ sεʁvi də mwa
ty ma ymilje…

puʁtɑ̃ ʒεmε, ʒə nə tubljəʁε
mεmə apʁε lə mal kə ty ma fε
kaʁ mwa ʒə tεmε,
alɔʁ kə twa ty tamyzε tu sɛ̃pləmɑ̃,
istwaʁə də fεʁə pase lə tɑ̃…