Poème-France.com

Poeme : Homage



Homage

Je n ai pas eue la chance de te connaitre
Il est loin ce temps qui ta fait disparaitre.

En ce temps là je n etait pas encore née
Pourtant de toi je ne fait que rêvée.

De ta mort, notre mère
A tout jamais en a souffert.

On ne peut pardonnée
Celui qui ta renversé, et ta tuer.

Certe, je ne t’ai jamais connu
Cependent j’aurait bien voulu
Que tu puisse toi aussi avoir un vécu.

A ce moment que fut ce temps la
Ce drame se produisa et t emporta.

Et cela ta empeché de devenir grand
Car tu n etait encore qu un enfant.

Ceci notre mère na jamais pue le suportée
Sans cesse ces larmes ne fesait que couler.
A son tour elle s en ai aller
Pour revenir a tes cotés
Comme en a été sa derniere volontée.

A vous deux je dédie ce poeme
Pour dir combien je vous aimes.

A quel poin vous me manquée
Et restée dans mes pensées.
Angeetoile

PostScriptum

je dédie cet homage a ma mère et a mon frère
laissez y des com pour dir ce que vous en pensez mci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə εn ε pa ø la ʃɑ̃sə də tə kɔnεtʁə
il ε lwɛ̃ sə tɑ̃ ki ta fε dispaʁεtʁə.

ɑ̃ sə tɑ̃ la ʒə εn ətε pa ɑ̃kɔʁə ne
puʁtɑ̃ də twa ʒə nə fε kə ʁεve.

də ta mɔʁ, nɔtʁə mεʁə
a tu ʒamεz- ɑ̃n- a sufεʁ.

ɔ̃ nə pø paʁdɔne
səlɥi ki ta ʁɑ̃vεʁse, e ta tɥe.

sεʁtə, ʒə nə tε ʒamε kɔny
səpɑ̃de ʒoʁε bjɛ̃ vuly
kə ty pɥisə twa osi avwaʁ œ̃ veky.

a sə mɔmɑ̃ kə fy sə tɑ̃ la
sə dʁamə sə pʁɔdɥiza e te ɑ̃pɔʁta.

e səla ta ɑ̃pεʃe də dəvəniʁ ɡʁɑ̃
kaʁ ty εn ətε ɑ̃kɔʁə k œ̃n- ɑ̃fɑ̃.

səsi nɔtʁə mεʁə na ʒamε pɥ lə sypɔʁte
sɑ̃ sεsə sε laʁmə- nə fəzε kə kule.
a sɔ̃ tuʁ εllə εs ɑ̃n- ε ale
puʁ ʁəvəniʁ a tε kɔte
kɔmə ɑ̃n- a ete sa dεʁnjəʁə vɔlɔ̃te.

a vu dø ʒə dedi sə poəmə
puʁ diʁ kɔ̃bjɛ̃ ʒə vuz- εmə.

a kεl pwɛ̃ vu mə mɑ̃ke
e ʁεste dɑ̃ mε pɑ̃se.