Poème-France.com

Poeme : Courage



Courage

Au debut, je te parlais
Pour toi j’étais un ange
Tu y croyais, tu le disais :
« Tu as tant besoin de courage »

Je n’ai jamais cessé de t’écouter
Avec de l’espoir je t’attendais
Et puis tout a basculé
Et c’est moi que tu voulais

Le jour où l’on a discuté
J’étais fière de te connaitre
Tu me regardais pleurer
Notre amour venait de naitre

Seulement, tu allais partir
Et moi j’allais grandir
Tu m’as dit de sourire
Mais surtout de ne pas te suivre

Je commence vraiment à souffrir
Qu’on me dise : « il faut continuer à vivre »
Mais sans toi c’est impossible
Tu as l’air si paisible

C’est aujourd’hui grâce au courage
Dont tu m’avais tant parlé
Que je vais revoir ton visage
Et que ce monde, je vais quitter.
~.|.^Angel^.|.~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəby, ʒə tə paʁlε
puʁ twa ʒetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə
ty i kʁwajε, ty lə dizε :
« ty a tɑ̃ bəzwɛ̃ də kuʁaʒə »

ʒə nε ʒamε sese də tekute
avεk də lεspwaʁ ʒə tatɑ̃dε
e pɥi tut- a baskyle
e sε mwa kə ty vulε

lə ʒuʁ u lɔ̃n- a diskyte
ʒetε fjεʁə də tə kɔnεtʁə
ty mə ʁəɡaʁdε pləʁe
nɔtʁə amuʁ vənε də nεtʁə

sələmɑ̃, ty alε paʁtiʁ
e mwa ʒalε ɡʁɑ̃diʁ
ty ma di də suʁiʁə
mε syʁtu də nə pa tə sɥivʁə

ʒə kɔmɑ̃sə vʁεmɑ̃ a sufʁiʁ
kɔ̃ mə dizə : « il fo kɔ̃tinɥe a vivʁə »
mε sɑ̃ twa sεt- ɛ̃pɔsiblə
ty a lεʁ si pεziblə

sεt- oʒuʁdɥi ɡʁasə o kuʁaʒə
dɔ̃ ty mavε tɑ̃ paʁle
kə ʒə vε ʁəvwaʁ tɔ̃ vizaʒə
e kə sə mɔ̃də, ʒə vε kite.