Poème-France.com

Poeme : Mon Avenir Avec Toi



Mon Avenir Avec Toi

Quand je te vois,
Je me dis que ma vie,
N’est pas si pire que sa,
Que des fois je sourit,
Je rougit et je rie,
Mais il n’y a que toi,
Qui me le fait penser,
Car ses toi,
Que je souhaite aimer,
Le restant de mon existence,
Et trés fort je le pense.

Je ne veut pas connaitre l’avenir,
Car je ne veut pas voir le pire,
Car j’aime la sensation de surprise,
Comme je t’aime toi,
Je crois que je suis sous ton emprise,
Et la seul chose dont je veut être sùr,
C’est de continuer avec toi,
Que l’on s’embrasse contre un mur,
Ou dans une ben à ordure,
Je n’en n’ai rien à faire,
Car sa n’en n’a pas l’aire,
Mais comme je l’ai exprimée dans d’autres poèmes,
Ce que je préfère,
C’est la sensation du « je t’aime ».
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒə mə di kə ma vi,
nε pa si piʁə kə sa,
kə dε fwa ʒə suʁi,
ʒə ʁuʒi e ʒə ʁi,
mεz- il ni a kə twa,
ki mə lə fε pɑ̃se,
kaʁ sε twa,
kə ʒə suεtə εme,
lə ʁεstɑ̃ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
e tʁe fɔʁ ʒə lə pɑ̃sə.

ʒə nə vø pa kɔnεtʁə lavəniʁ,
kaʁ ʒə nə vø pa vwaʁ lə piʁə,
kaʁ ʒεmə la sɑ̃sasjɔ̃ də syʁpʁizə,
kɔmə ʒə tεmə twa,
ʒə kʁwa kə ʒə sɥi su tɔ̃n- ɑ̃pʁizə,
e la səl ʃozə dɔ̃ ʒə vø εtʁə sʁ,
sε də kɔ̃tinɥe avεk twa,
kə lɔ̃ sɑ̃bʁasə kɔ̃tʁə œ̃ myʁ,
u dɑ̃z- ynə bεn a ɔʁdyʁə,
ʒə nɑ̃ nε ʁjɛ̃ a fεʁə,
kaʁ sa nɑ̃ na pa lεʁə,
mε kɔmə ʒə lε εkspʁime dɑ̃ dotʁə- pɔεmə,
sə kə ʒə pʁefεʁə,
sε la sɑ̃sasjɔ̃ dy « ʒə tεmə ».