Poème-France.com

Poeme : Ma Chanson



Ma Chanson

Un jour j’ai voulue faire une chanson,
Pour donner un meilleur son,
J’avais écrite des paroles,
Que je faisais s’épanouir comme une corolle,
Je n’avais pas mis de refrain,
Je trouvais que le quotidien s’était malsain,
Je l’ai finalement jeter à la poubelle,
Je n’arrivais plus à la rendre plus belle.
Quelques années,
Se sont écouler,
Très vite pourtant,
Je n’ai pas eu le temps de comprendre t’est sentiments.
Lorsque j’écouter un émission a la télévision,
Eurovision,
J’ai reconnu ma chanson,
Dans la quelle j’avait tout décrit,
L’amour, la mort, mes invention, mes mythe,
Même les fumeur de chite,
Ce chanteur venait de me dénuder,
Ma vie venait d’être entièrement raconté.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

je voudrai préciser que cette poèsie est une pure invention (pour moi en tous qu’à) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε vulɥ fεʁə ynə ʃɑ̃sɔ̃,
puʁ dɔne œ̃ mεjœʁ sɔ̃,
ʒavεz- ekʁitə dε paʁɔlə,
kə ʒə fəzε sepanuiʁ kɔmə ynə kɔʁɔlə,
ʒə navε pa mi də ʁəfʁɛ̃,
ʒə tʁuvε kə lə kɔtidjɛ̃ setε malsɛ̃,
ʒə lε finaləmɑ̃ ʒəte a la pubεllə,
ʒə naʁivε plysz- a la ʁɑ̃dʁə plys bεllə.
kεlkz- ane,
sə sɔ̃t- ekule,
tʁε vitə puʁtɑ̃,
ʒə nε pa y lə tɑ̃ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə tε sɑ̃timɑ̃.
lɔʁskə ʒekute œ̃n- emisjɔ̃ a la televizjɔ̃,
əʁɔvizjɔ̃,
ʒε ʁəkɔny ma ʃɑ̃sɔ̃,
dɑ̃ la kεllə ʒavε tu dekʁi,
lamuʁ, la mɔʁ, mεz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃, mε mitə,
mεmə lε fymœʁ də ʃitə,
sə ʃɑ̃tœʁ vənε də mə denyde,
ma vi vənε dεtʁə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ʁakɔ̃te.