Poème-France.com

Poeme : Mes Couleurs



Mes Couleurs

Ma vie est multicolore,
Je n’aime pas le incolore,
Le rose pour l’amour,
Celui qui durera toujours,
Le rouge pour la vie,
Qui n’est pas forcément le paradis,
Le noir pour la mort,
Où il ne faut pas avoir tord,
Le jaune pour mes rêves,
Où je peut enfin signer la trève,
Le blanc pour tous le reste,
Même si des fois tu me blèsses,
Car mon cœur à tand soufert,
J’imagine que ce n’est pas fini,
Mais maintenant, je sais me mettre en colère,
Et j’arriverai a trouver un tournant pour ma vie.
Jaichangerdeconte

PostScriptum

oui, je me comprend. mes plus grand secret seront toujous bien garder.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi ε myltikɔlɔʁə,
ʒə nεmə pa lə ɛ̃kɔlɔʁə,
lə ʁozə puʁ lamuʁ,
səlɥi ki dyʁəʁa tuʒuʁ,
lə ʁuʒə puʁ la vi,
ki nε pa fɔʁsemɑ̃ lə paʁadi,
lə nwaʁ puʁ la mɔʁ,
u il nə fo pa avwaʁ tɔʁ,
lə ʒonə puʁ mε ʁεvə,
u ʒə pø ɑ̃fɛ̃ siɲe la tʁεvə,
lə blɑ̃ puʁ tus lə ʁεstə,
mεmə si dε fwa ty mə blεsə,
kaʁ mɔ̃ kœʁ a tɑ̃d sufεʁ,
ʒimaʒinə kə sə nε pa fini,
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒə sε mə mεtʁə ɑ̃ kɔlεʁə,
e ʒaʁivəʁε a tʁuve œ̃ tuʁnɑ̃ puʁ ma vi.