Poème-France.com

Poeme : Où-Et Tu ?



Où-Et Tu ?

Un jour ou peut-être une nuit,
Je me suis endormit,
J’ai rêvé,
Du plus beau des bébés,
Et aussi,
De l’ange de ma vie,
L’ange bleu,
Qui venait des cieux,
Qui avait parcouru un telle voyage,
Pour me voir, pourtant ce n’était qu’un mirage,
Car quand je me suis réveillé,
Tu t’étais envolé,
Sans jamais revenir.
Tu n’as pas voulu venir,
Et tu n’est pas venu,
Un jour comme les autre pourtant,
Tu m’avais laissé en m’accusant,
A tord d’une faute qui n’existait pas,
Je ne t’ai jamais revu,
Mais qu’est tu devenu ?
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ u pø tεtʁə ynə nɥi,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi,
ʒε ʁεve,
dy plys bo dε bebe,
e osi,
də lɑ̃ʒə də ma vi,
lɑ̃ʒə blø,
ki vənε dε sjø,
ki avε paʁkuʁy œ̃ tεllə vwajaʒə,
puʁ mə vwaʁ, puʁtɑ̃ sə netε kœ̃ miʁaʒə,
kaʁ kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
ty tetεz- ɑ̃vɔle,
sɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ.
ty na pa vuly vəniʁ,
e ty nε pa vəny,
œ̃ ʒuʁ kɔmə lεz- otʁə puʁtɑ̃,
ty mavε lεse ɑ̃ makyzɑ̃,
a tɔʁ dynə fotə ki nεɡzistε pa,
ʒə nə tε ʒamε ʁəvy,
mε kε ty dəvəny ?