Poème-France.com

Poeme : Loups Garous



Loups Garous

Un vide,
Soudain,
Echevelé, livide,
Tellement éssoufler d’avoir courru a la vitesse d’un train,
Voullant échapper à une meute de loups,
Dont le chef était garou,
Ils ne paraissait pas doux,
Leurs poils érisser,
Comme un chat enrager,
Mais un de leur groupe s’avança,
J’eu trés peur a ce moment la,
Puis il se coucha devant moi,
Sens rien dire,
Sans mentir !
Finalement il paraissait aussi gentil que mon petit wisky*,
Joueur, lécheur et trés jolie,
Ce fut pourtand la plus grande peur de me vie,
Mais se sont devenu de nouveaux amis.
Jaichangerdeconte

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vidə,
sudɛ̃,
εʃəvəle, lividə,
tεllmɑ̃ esufle davwaʁ kuʁʁy a la vitεsə dœ̃ tʁɛ̃,
vulɑ̃ eʃape a ynə møtə də lu,
dɔ̃ lə ʃεf etε ɡaʁu,
il nə paʁεsε pa du,
lœʁ pwalz- eʁise,
kɔmə œ̃ ʃa ɑ̃ʁaʒe,
mεz- œ̃ də lœʁ ɡʁupə savɑ̃sa,
ʒy tʁe pœʁ a sə mɔmɑ̃ la,
pɥiz- il sə kuʃa dəvɑ̃ mwa,
sɑ̃s ʁjɛ̃ diʁə,
sɑ̃ mɑ̃tiʁ !
finaləmɑ̃ il paʁεsε osi ʒɑ̃til kə mɔ̃ pəti wiski asteʁiskə,
ʒuœʁ, leʃœʁ e tʁe ʒɔli,
sə fy puʁtɑ̃d la plys ɡʁɑ̃də pœʁ də mə vi,
mε sə sɔ̃ dəvəny də nuvoz- ami.